Calabazas asadas, una receta que debes probar

Calabazas asadas

Ingredientes

  • 4 rebanadas de calabaza de Castilla
  • Sal de grano
  • Papel aluminio
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de almendras, picadas

Preparación

  1. Precalienta el horno a 200 ºC.
  2. Cubre cada rebanada con papel aluminio. Hornea los trozos por 30 minutos o hasta que estén suaves.
  3. Baña la calabaza con la mantequilla y ásala en una parrilla con sal de grano.
  4. Ofrece esta calabaza como guarnición de pescados, pollo o carne.
  5. Decora con almendra picada.

Prepara en casa estas ricas calabazas asadas, una nueva forma de disfrutar este alimento. ¡Te encantará y a tu familia también! Sigue leyendo y pon en marcha nuestra receta.

4 beneficios de la calabaza de Castilla

  1. La calabaza de castilla contiene licopenos los cuales ayudan a prevenir cáncer de próstata, pulmón, estómago y vejiga
  2. Es buenísima durante la etapa del embarazo al ser rica en vitaminas y minerales. Además contiene ácido fólico, clave para el desarrollo sano del bebé.
  3. Si tienes problemas de la piel, sí o sí dale una oportunidad a esta calabaza pues te protegerá de los rayos del sol
  4. ¡Bye sobrepeso! Te recomendamos comer esta verdura pues es baja en calorías, contiene fibra, es diurética y además depurativa

Conoce más recetas de calabaza de castilla en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Porque este platillo es para todos los gustos y exigencias, te traemos un chile en nogada con frutos secos. ¡Te la compartimos!
Sería un error no probar algo tan delicioso como estos tacos de huitlacoche. Y para que no te lo imagines, ¡te compartimos la receta!
Tu platillo favorito, ¡mucho más saludable! Te compartimos unas deliciosas albóndigas vegetarianas de berenjena, súper deliciosas.
Un gran complemento para cada comida que incluso puede disfrutarse sola.