Calabazas rellenas de trigo

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Ingredientes

  • 2 tazas de jitomate troceado
  • 1 diente de ajo
  • ¼ de cebolla
  • 2 tazas de puré de jitomate
  • 9 calabacitas
  • 1 taza de trigo quebrado
  • 1 taza de caldo de pollo caliente
  • 1 cda. de tomillo fresco picado

Preparación

  1. Licua el jitomate picado con el ajo, la cebolla y el puré de jitomate. Cuélalo. Vierte el caldillo anterior en una olla y cuece a fuego alto hasta que comience a hervir.
  2. Mientras tanto ahueca las calabacitas con un descorazonador, un cuchillo o una cuchara. Reserva. Coloca el trigo quebrado en un tazón, vierte encima el caldo de pollo caliente, cubre con plástico y permite que esponje por 10 minutos. Mezcla con el tomillo, salpimienta y rellena con él las calabacitas. Cuécelas en la salsa de jitomate a fuego bajo con tapa durante 20 minutos moviendo de vez en cuando. Sirve caliente.

La hora de la comida llega a ser la más complicada si no sabemos qué preparar. Si estás en esta situación, ¿qué te parecen unas calabazas rellenas de trigo? Son la solución perfecta para esta tarde. Te interesa: 10 Beneficios del germen de trigo

Beneficios de las calabacitas

Algunos beneficios que podemos encontrar en las calabacitas son:

  • Aproximadamente, el 90% de su peso es agua, así que brinda pocas calorías.
  • ½ taza de calabacita contiene más de 1 gramo de fibra.
  • Es una fuente importante de potasio, así que ayuda a controlar la presión arterial al disminuir el sodio en la sangre; es ideal para personas con hipertensión.
  • Es una importante fuente de hierro, ideal para ser consumida por niños y mujeres jóvenes.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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