Calamares y tallarines enchilados

Calamares y tallarines enchilados

Ingredientes

[1/2 kg de calamares limpios y cortados en aros,200 g de tallarines ,2 chiles guajillo sin semillas y picados ,2 dientes de ajo rebanados ,10 champiñones ,6 cebollitas de cambray rebanadas ,2 cucharadas de cilantro picado ,150 g de chícharos chinos cocidos ,2 cucharadas de azúcar ,2 cucharadas de salsa picante comercial ,4 cucharadas de salsa de soya ,Sal al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cocina los tallarines en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente; escúrrelos y reserva.

2. En una cacerola con aceite fríe el ajo con los calamares y el chile guajillo hasta que el ajo esté dorado.

3. Agrega los champiñones, los chícharos, la cebolla y el azúcar, revuelve para integrarlos y cuando los champiñones estén cocidos incorpora las salsas y el cilantro; retira del fuego.

4. En una fuente de servir revuelve la preparación de calamar con los tallarines y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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