Calamares fritos con salsa de tomate

Calamares fritos con salsa de tomate

Ingredientes

[10 jitomates saladet picados y sin semillas ,1 cebolla blanca picada ,2 dientes de ajo picados,1/2 taza de albahaca fileteada ,1/2 taza de vino tinto ,1 rama de tomillo ,1 pizca de orégano,1 cucharada de aceite de oliva ,Sal y pimienta] [1 kg de aros de calamar ,4 tazas de aceite,2 bolsas de pan molido ,2 tazas de harina ,4 huevos ,Sal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Limpia los calamares, sazónalos con sal, cúbrelos con harina, pásalos por los huevos y después por el pan molido.

2. Vacía el aceite en una cacerola y cuando esté bien caliente fríe los calamares.

3. Para hacer la salsa: En una sartén con el aceite fríe los jitomates, la cebolla, el ajo y la albahaca, agrega el vino, el tomillo y el orégano, sal y pimienta.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los esquites con tuétano son una de las delicias tradicionales de México. Hoy vas a aprender a prepararlos con nuestra receta.
El puré de papa con leche y mantequilla es una de las guarniciones más famosas porque se prepara fácil, rápido y su sabor combina casi con cualquier platillo
Estas recetas de tacos de guisado son solo una muestra de las infinitas posibilidades que ofrece este clásico mexicano; con ingredientes que tengas a mano, puedes crear tus propias combinaciones
Prepara un delicioso desayuno con unos ricos waffles; la receta es mucho más fácil de lo que crees
Nos lucimos en San Valentín con una riquísima pizza de corazón, el detalle perfecto para demostrar todo tu amor esta noche romántica.
Te decimos la mejor y más fácil receta para preparar un delicioso pay de queso Philadelphia y lechera; lo mejor es que es sin horno