Calamares fritos con salsa de tomate

  • Tiempo:
    0:45
  • Porciones:
    6
Calamares fritos con salsa de tomate
Una excelente entrada o botana para los días de calor, aprende a preparar estos ricos calamares

Ingredientes

[10 jitomates saladet picados y sin semillas ,1 cebolla blanca picada ,2 dientes de ajo picados,1/2 taza de albahaca fileteada ,1/2 taza de vino tinto ,1 rama de tomillo ,1 pizca de orégano,1 cucharada de aceite de oliva ,Sal y pimienta] [1 kg de aros de calamar ,4 tazas de aceite,2 bolsas de pan molido ,2 tazas de harina ,4 huevos ,Sal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Limpia los calamares, sazónalos con sal, cúbrelos con harina, pásalos por los huevos y después por el pan molido.

2. Vacía el aceite en una cacerola y cuando esté bien caliente fríe los calamares.

3. Para hacer la salsa: En una sartén con el aceite fríe los jitomates, la cebolla, el ajo y la albahaca, agrega el vino, el tomillo y el orégano, sal y pimienta.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Lo que comes los días previos, y especialmente las 24 horas antes, puede marcar la diferencia entre terminar con energía o sufrir cada kilómetro
Aprende a elegir con la orientación de los expertos, PROFECO alerta de que muchos jamones no cumplen con los lineamientos requeridos, por lo que son en realidad embutidos cárnicos y no jamón auténtico.
¿Sabías que lo que comes también se refleja en tu cabello? Más allá de los tratamientos y productos cosméticos, la alimentación juega un papel crucial en la salud capilar.
¿Te falta tiempo entre semana pero quieres comer rico y saludable? El Meal Prep puede convertirse en tu mejor aliado.
¿Quieres una cocina moderna sin una gran remodelación? Éstas son las mejores opciones.
¿Quién mejor para enseñarnos a limpiar una cocina que los chefs profesionales?