Calzone campestre

Calzone campestre

Ingredientes

[1 manojo de espinacas picadas, lavadas y desinfectadas,1/2 cebolla picada ,1 diente de ajo picado ,2 jitomates picados ,1/4 de taza de granos de elote ,1 taza de ejotes cortados en trozos ,1 cucharada de orégano molido ,100 g de queso Mozzarela en rebanadas gruesas ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal] [2 tazas de harina ,1/2 taza de caldo de pollo ,2 cucharaditas de levadura seca ,1 cucharadita de azúcar glass ,1 huevo batido ,1/4 de taza de puré de tomate]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Para hacer la masa: cierne la harina en un tazón, añade la levadura (sin disolver), el azúcar, el caldo y el puré de jitomate; mezcla hasta obtener una pasta suave.

2. Sobre una superficie ligeramente enharinada amasa la pasta hasta que tenga consistencia elástica, ponla en un recipiente engrasado y deja reposar 1 hora a temperatura ambiente.

3. Para hacer el relleno: calienta aceite en una sartén y acitrona la cebolla, agrega el ajo, el jitomate, las espinacas, los granos de elote, los ejotes, el orégano, sal y pimienta y cocina hasta que el jitomate cambie de color y las espinacas se reduzcan un poco; retira y reserva.

4. Divide la masa en 4 partes, extiende cada una con el rodillo para formar círculos de 18 cm de diámetro.

5. Distribuye el relleno entre ellos y pon el queso encima, dobla la pasta (como una empanada), dobla un poco las orillas hacia arriba, barniza la superficie con el huevo y colócalos sobre charolas para horno engrasadas.

6. Hornea, en horno precalentado, 30 minutos a 180°C o hasta que las empanadas estén cocidas y doradas.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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