Camarones al mojo de ajo con aderezo de guacamole
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Ingredientes
- 2 cdas. de aceite
- 4 dientes de ajo picados
- 2 chiles guajillos sin semillas y picados
- 12 camarones medianos en mariposa
- Sal y pimienta
- 3 tallos de cebolla cambray picados
- 1 aguacate
- ¼ cebolla
- 2 chiles serranos sin semillas
- 1 limón (el jugo)
- ½ taza de yogur
- 1 diente de ajo
Preparación
- Calienta el aceite en una sartén junto con ajo y chile guajillo, cocina por unos minutos sin que tomen color. Agrega los camarones a la sartén, saltea hasta que cambien de color y sazona con sal y pimienta.
- Para el aderezo de guacamole licua todos los ingredientes hasta que estén integrados. Sirve los camarones acompañados con este aderezo y espolvorea con tallos de cebolla cambray picados.
Si hoy tienes ganas de mariscos con un sabor muy tradicional, tenemos la receta ideal para ti: no te pierdas estos camarones al mojo de ajo, acompañados de un rico aderezo de guacamole que le darán un sabor simplemente espectacular. Te interesa: Huachinango al mojo de ajo y salsa verde
Curiosidades que debes saber de los camarones
- Existen más de 2 mil especies de camarones.
- Estos se alimentan principalmente de algas y restos de peces.
- Muchas de las especies de camarones nacen machos, aunque a cierta edad se convierten en hembras.
- Las hembras pueden poner más de 1 millón de huevos a la vez.
- Mucho ojo: suelen ser un alérgeno común y causar reacciones severas en el cuerpo, por lo que debes tener cuidado con su consumo.
- Aunque tiene muy buenas propiedades, se recomienda que las personas con colesterol alto no los consuman.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con camarones , tan deliciosas como estos camarones al mojo de ajo con aderezo de guacamole. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor
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