Camarones al mojo de ajo con aderezo de guacamole

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Ingredientes

  • 2 cdas. de aceite
  • 4 dientes de ajo picados
  • 2 chiles guajillos sin semillas y picados
  • 12 camarones medianos en mariposa
  • Sal y pimienta
  • 3 tallos de cebolla cambray picados
  • 1 aguacate
  • ¼ cebolla
  • 2 chiles serranos sin semillas
  • 1 limón (el jugo)
  • ½ taza de yogur
  • 1 diente de ajo

Preparación

  1. Calienta el aceite en una sartén junto con ajo y chile guajillo, cocina por unos minutos sin que tomen color. Agrega los camarones a la sartén, saltea hasta que cambien de color y sazona con sal y pimienta.
  2. Para el aderezo de guacamole licua todos los ingredientes hasta que estén integrados. Sirve los camarones acompañados con este aderezo y espolvorea con tallos de cebolla cambray picados.

Si hoy tienes ganas de mariscos con un sabor muy tradicional, tenemos la receta ideal para ti: no te pierdas estos camarones al mojo de ajo, acompañados de un rico aderezo de guacamole que le darán un sabor simplemente espectacular. Te interesa: Huachinango al mojo de ajo y salsa verde

Curiosidades que debes saber de los camarones

  • Existen más de 2 mil especies de camarones.
  • Estos se alimentan principalmente de algas y restos de peces.
  • Muchas de las especies de camarones nacen machos, aunque a cierta edad se convierten en hembras.
  • Las hembras pueden poner más de 1 millón de huevos a la vez.
  • Mucho ojo: suelen ser un alérgeno común y causar reacciones severas en el cuerpo, por lo que debes tener cuidado con su consumo.
  • Aunque tiene muy buenas propiedades, se recomienda que las personas con colesterol alto no los consuman.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con camarones , tan deliciosas como estos camarones al mojo de ajo con aderezo de guacamole. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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