Canasta de filo con mousse de chocolate

Canasta de filo con mousse de chocolate

Postres para chuparse los dedos

Ingredientes

[300 g de pasta filo,1 taza de chocolate semiamargo,2 tazas de crema para batir,4 cucharadas de mantequilla derretida]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Precalienta el horno a 180oC.

2. Engrasa ligeramente una charola para cupcakes.

3. Derrite el chocolate a baño María y déjalo enfriar.

4. Corta cuadros de pasta filo de aproximadamente 15 cm por lado. Barniza cada uno con mantequilla.

5. Acomoda 5 capas en cada molde de cupcake. Hornéalos por 10 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. Saca con cuidado las bases de los moldes.

6. Bate la crema hasta que te queden picos. Envuelve con ella el chocolate y cucharea esta mezcla en cada canastita. Puedes ayudarte de una duya para darle mayor forma y presentación.

Si no tienes duya, checa esta alternativa:

A falta de duya

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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