Carne asada receta estilo cow boy

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 pieza de cow boy
  • 3 cdas. de sal de mar
  • 1 cda. de pimienta
  • 3 cdas. de tomillo finamente picado
  • 3 cdas. de aceite

Preparación

  1. Enciende el carbón a flama media.
  2. Barniza el corte con aceite posteriormente cubre de manera uniforme con la sal, pimienta y tomillo picado.
  3. Coloca el corte sobre el grill dando vuelta cada 10 minutos cuidando que no se queme hasta conseguir el término deseado. Por último, antes de ser servido, envuelve en papel aluminio y deja reposar como mínimo 15 minutos para obtener una consistencia más jugosa en el corte.

No hay mejor forma de consentir a papá que con un fin de semana de parrillada. Y algo a lo que no podrá resistirse será a esta carne asada receta estilo cow boy. ¿Te animas a prepararla? Te interesa: Cómo marinar carne para tu parrillada paso a paso

Cómo elegir una buena carne

Con estos trucos sabrás distinguir si esa carne que vas a comprar es de óptima calidad o no:

  • La de res presenta un color rojo vivo uniforme. Si se ve muy roja, ha estado mucho tiempo en refrigeración.
  • Tanto la de cerdo como la de ternera son rosadas.
  • Su consistencia debe sentirse firme, pero a la vez flexible al oprimirla con las yemas de los dedos.
  • Desliza tu dedo índice por la superficie y si resbala suavemente (como si tuviera una película de aceite), no lo dudes, sí es de calidad y te quedará suave al cocinarla.
  • ¿Se siente demasiado blanda? Significa que contiene un 60% de agua, en lugar del 40% que tiene la de calidad superior.
  • Si estás en el súper, retira el paquete del refrigerador y obsérvalo bajo la luz ambiental para que puedas apreciar nítidamente el color de la carne.
  • Debe tener poco o casi nada de nervio.

Disfruta de más carne asada receta y consiente a tu papá con más ideas para tu parrillada

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado