Gelatina en rebanadas de colores con cereza

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Ingredientes

  • 1 sobre de gelatina de coco
  • 1 liter de leche caliente
  • 1 sobre de gelatina de frambuesa
  • 1 liter de agua caliente
  • 1 taza de cerezas

Preparación

  1. Disuelve la gelatina de coco en leche caliente, sirve en un molde para gelatina a un cuarto de su capacidad y refrigera hasta que cuaje.
  2. Disuelve la gelatina de frambuesa en agua caliente, espera a que se enfríe y sirve sobre la gelatina de coco a una cuarta parte del molde.
  3. Repite el paso con las mezclas restantes y coloca cerezas en la última capa de la gelatina.
  4. Refrigera hasta que cuaje.

Nada como un postre para poner de buenas a toda la familia. Endulza su día preparando esta gelatina en rebanadas de colores con cereza. ¡Toma nota y aprende a hacerla! Te interesa: 16 recetas de gelatinas para vender e iniciar tu negocio

Curiosidades sobre las cerezas

  • Pertenecen a la familia de las rosáceas, hermanas de las fresas, melocotones y frambuesas.
  • Esta fruta se consume desde la Prehistoria, según datos arqueológicos.
  • La variedad de cereza más antigua procede de Turquía.
  • Los romanos conquistaron este territorio en el siglo I, y se llevaron semillas a Roma. Fue así como la cereza se propagó por toda Europa.
  • Y aunque se presume que su origen es turco, la flor del árbol de cerezo es representativa de Japón.
  • Los mayores productores de cerezas son Rusia, España, Italia, Grecia y Estados Unidos.
  • Además de sus muchas propiedades, desde la Antigüedad han sido consideradas como un poderosos afrodisiaco.
  • Es una de las frutas que combina con muchos otros alimentos y que ayudan a intensificar el sabor de un buen platillo (combinan con otros sabores fuertes como el café, la vainilla, el chocolate, diversos licores, etc.).

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con cerezas , tan deliciosas como esta gelatina en rebanadas de colores con cereza. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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