Ceviche vegetariano de coliflor

Promedio 5 / 5. Votos: 5

Ingredientes

  • 1 coliflor picada en floretes chicos
  • ½ cebolla morada picada en cubos pequeños
  • 3 jitomates sin semilla picados en cubos pequeños
  • ½ manojo de cilantro picado
  • 3 chiles verdes sin semillas picados finamente
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 1 pepino picado en cubos pequeños
  • 2 tazas de jugo de jitomate
  • 2 cdas. de salsa inglesa
  • 2 cdas. de jugo maggi
  • 1 limón
  • Galletas saladas al gusto

Instrucciones

  1. En una olla calienta agua hasta que hierva.
  2. Agrega los floretes de coliflor y cuece durante 3 minutos.
  3. Retira del fuego, cuela y colócalos dentro de un tazón con agua fría.
  4. Cuela los floretes y seca perfectamente.
  5. Mezcla en un tazón el resto de los ingredientes y distribúyelos en vasos pequeños.
  6. Termina con los floretes de coliflor encima.
  7. Decora los vasos con una rodaja fina de limón.
  8. Acompaña con galletas saladas.
  • 6 porciones

Los sabemos: hay muchas recetas que se antojan y que no puedes disfrutar porque llevas un régimen sin proteínas de origen animal. ¡No te preocupes! Aquí tienes esta opción deliciosa de ceviche vegetariano de coliflor. ¡Toma nota!

Te interesa: 15 alimentos vegetarianos básicos para tu despensa

Tips para conservar la coliflor en buen estado

  1. Puedes encontrarla durante todo el año, pero aprende a reconocer una buena pieza: debe verse completamente blanca, sin ninguna coloración café.
  2. Para que se mantenga fresca durante tres o cuatro días, envuélvela en una bolsa de plástico y ponla en la parte baja del refrigerador.
  3. Al cocinarla, agrega un chorrito de anís para hacerla más digestiva y, para que no huela mal, hiérvela en leche. Inclúyela cruda o cocida en tus guisos o ensaladas.

Sabemos que te encantó este ceviche vegetariano. Ahora te invitamos a probar más recetas con coliflor para toda ocasión igual de deliciosas

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

Básicos que debes tener en la alacena

Las pandemias suelen llegar sin advertencia. Guardar algunos productos no perecederos (o con fechas de caducidad muy amplias) hará que…

1 hora atrás
  • Salud y nutrición

Beneficios que te aportan los alimentos según sus colores

Los colores son uno de los elementos más importantes para poder llevar una alimentación saludable, por eso te invitamos a…

3 horas atrás
  • Salud y nutrición

¿Por qué no debes reutilizar los trapos de cocina?

En todos los hogares son comunes los trapos de cocina, y es que nos hemos acostumbrado mucho a usarlos una…

6 horas atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

Usos que puedes darle a las servilletas de papel para aprovecharlas más

Las servilletas de papel son una de las herramientas indispensables, pero te sorprenderá saber todos los usos que puedes darles…

3 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

5 ideas originales para aprovechar los sobrantes de café

¿Te sobró algo de café? Estas ideas te harán sacarle el provecho al máximo (y matar algo de tiempo libre…

3 días atrás
  • Salud y nutrición

Beneficios de la pasa y deliciosas recetas para disfrutarla

La pasa es uno de los ingredientes más versátiles para crear todo tipo de recetas, descubre los beneficios que aporta…

4 días atrás