Chicharrón en salsa verde

Califica esta receta!

Promedio 1.9 / 5. Votos: 18

Ingredientes

  • 1/2 kg de tomates verdes
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de cilantro
  • 1/4 de taza de agua
  • 350 g de chicharrón
  • 2 tazas de frijoles cocidos
  • Sal

Instrucciones

  1. Licúa el tomate con el ajo, la cebolla y el cilantro; agrega poco a poco el agua para que cuides que no quede muy aguada la consistencia.
  2. Calienta la salsa hasta que hierva. Cuando lo haga, añade el chicharrón troceado y continúa calentando por 20 minutos más. Sazona con sal al gusto.
  3. Sirve con los frijoles y decora con una hoja de cilantro.

    Uno de esos platillos que todos amamos comer y disfrutar a lo grande sin duda alguna es el chicharrón en salsa verde, un súper platillo típico mexicano que no puede faltar en la mesa de cualquier mexicano por lo menos una vez al mes; su inigualable sabor nos hace devorarlo por completo y siempre querer más. ¡Qué esperas para prepararlo!

    ¿Por qué nos gusta comer picante?

    Una vez que comes picante sientes en tu lengua una sensación fuerte de quemazón, generado gracias al compuesto químico que contiene el chile, conocido como capsaicina (derivado de la familia de la vainilla). Los receptores de potencial transitorio V1 TRPV1, ubicados en nuestra boca y lengua, reaccionan pues son una proteína del sistema nervioso relacionados en la transmisión del dolor.

    De forma inmediata el cerebro recibe una señal como si tu boca estuviera en llamas, sin embargo, a pesar de generarse una sensación fuerte de dolor también se siente placer al comer algo picante pues es el mismo cerebro quien al actuar ante el ardor que hay en tu boca comienza a liberar endorfinas para reducir la sensación y por ende brindarte placer.

    Checa todas las increíbles recetas de comida mexicana que tenemos para ti y déjate envolver por el auténtico sabor de nuestro país.

    Cocina Fácil

    Compartir
    Publicado por:
    Cocina Fácil

    Contenido reciente

    16 recetas con baguette llenas de sabor

    La baguette se ha convertido en uno de los panes con los que nos gusta acompañar la comida o una…

    14 horas atrás

    Qué es el caviar y las razones por las que es tan costoso

    El caviar es uno de los alimentos gourmet más famosos del mundo. Te decimos todo lo que tienes que saber…

    14 horas atrás

    24 recetas de alitas de pollo deliciosas y adictivas

    No hay antojito más delicioso para consentirse y entrar en ambiente que unas ricas alitas de pollo. Si vas a…

    16 horas atrás

    Selección Especial: Brochetas de camarón con ajos

    https://youtu.be/exe0abqu8QI ¿Antojo de mariscos? Hoy te proponemos una deliciosa receta de la Selección Especial McCormick® para preparar brochetas de camarón…

    21 horas atrás

    11 recetas para desayunar con molletes

    Los molletes son uno de los desayunos más tradicionales de las familias mexicanas, especialmente si los comensales son numerosos, pues…

    2 días atrás

    ¿Cómo bajar de peso rápido? ¿Es posible?

    Si tú como nosotros más de una vez te has preguntado ¿Cómo bajar de peso rápido? Te invitamos a conocer…

    3 días atrás