Chilaquiles de chipotle con pollo

Chilaquiles de chipotle con pollo

Ingredientes

  • 12 tortillas de maíz
  • Aceite para freír
  • 1 rama de epazote
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 taza de agua
  • 2 tazas de pechuga de pollo deshebrada
  • 1/2 taza de crema ácida
  • 1/2 taza de queso
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra
  • 5 jitomates grandes
  • 3 chiles chipotles
  • 1 ajo
  • 1 rodaja de cebolla 

Preparación

  1. En una olla hierve los jitomates durante 5 minutos. Una vez que estén fríos, muélelos junto con el ajo, cebolla y chile chipotle. Reserva.
  2. Calienta el aceite para freír.
  3. Corta en triángulos las tortillas (prefiere las que sean de un día anterior). Fríelas hasta que queden crocantes. Resérvalas en papel absorbente.
  4. En una olla, calienta el aceite de oliva. Vierte la mezcla que reservaste, añade el epazote y la media taza de agua. Salpimienta si es necesario. Al soltar el hervor, cuece por 10 minutos más.
  5. Vierte las tortillas. Revuelve con cuidado.
  6. Sirve los chilaquiles esparciendo sobre ellos pollo, crema y queso.

Ya sea que mueras por unos chilaquiles de chipotle con pollo a la hora del desayuno o la comida, no te olvides de prepararlos con un gran sabor y mucho picante. Además, sigue en Cocina Fácil y descubre más recetas de pollo deliciosas.

Beneficios de comer pollo

Existen muchos beneficios de comer pollo, entre los principales se encuentran que es de fácil digestión, bajo en grasa, rico en vitaminas, minerales y contiene los aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita.

Propiedades del pollo

Por cada 100 g de pollo que ingieres obtienes:

  • 195 kilocalorías
  • 30 g de proteínas
  • 7,7 g de grasa
  • 2,2 g de grasa saturada
  • 0 g de hidratos de carbono

Conoce aquí más recetas de pollo para que prepares cualquier otro día en casa.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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