Chile de nopales con queso

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 3 tazas de nopales cortados en tiras
  • 200 gram de queso chihuahua
  • 4 1/4 de tazas de agua
  • 4 jitomates
  • 1 chile de árbol triturado
  • 1 chile serrano picado
  • 1/4 de cebolla cortada en cubitos
  • 1/4 de taza de agua
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite

Preparación

  1. Coloca cuatro tazas de agua en una cacerola pequeña y agrega los nopales con la sal. Deja que suelte el hervor y baja el fuego. Cocina durante 10 minutos. Escúrrelos y enjuágalos con agua fría. Reserva. Coloca en el vaso de la licuadora el jitomate, el chile de árbol, la sal y el cuarto de taza de agua. Muele hasta que todos los ingredientes se incorporen. En una olla agrega el aceite y añade la cebolla y el chile serrano. Deja que se cocine por dos minutos. Incorpora la mezcla de la licuadora y deja cocinar por tres minutos más.
  2. Agrega los nopales y el queso y cocina por dos minutos más.
  3. Sirve de inmediato

Disfruta de este rico guisado de chile de nopales con queso, una delicia para tu paladar y para el de toda tu familia. Si ya se te acabaron las ideas en la cocina, te recomendamos este nuevo platillo. Te interesa leer: 8 Recetas con espinaca para disfrutar

3 beneficios de comer nopales

  1. Al ser rico en fibra soluble, el nopal posee un efecto de saciedad y de reducción en la absorción de grasa a nivel intestinal, contribuyendo a la disminución de peso.
  2. El nopal tiene un poder hipoglucemiante muy recomendable como prevención y tratamiento de la diabetes, ya que disminuye las concentraciones de glucosa en la sangre.
  3. Los aminoácidos y las fibras que contiene el nopal actúan de manera conjunta con efectos antioxidantes, mientras que las vitaminas presentes previenen la formación de placas grasosas en las arterias, reduciendo el riesgo de padecer enfermedades del corazón.

El nopal es un gran alimento, por ello te recomendamos integrarlo mucho más seguido en tu alimentación diaria. Si este platillo te fascinó y vas a cocinarlo, cuéntanos qué tal te quedó. ¡Buen provecho! Conoce más recetas con nopales en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado