Chocolate blanco con menta

  • Porciones:
    1 porción
chocolate blanco

Ingredientes

  • 250 ml de leche entera
  • 100 gram de chocolate blanco
  • 5 gotas de esencia de menta
  • 3 dulces de menta
  • 1 bastón de menta

Preparación

  1. Calienta en una olla a fuego medio la leche con el chocolate blanco (reserva un poco para la decoración).
  2. Bate con un globo hasta que se disuelva por completo. Incorpora la esencia de menta. Ahora derrite el chocolate restante y barniza con bastante cuidado la orilla de una taza con el derretido.
  3. Pica finamente los dulces de menta y colócalos sobre el chocolate derretido en la taza. Termina vaciando el caliente en la taza y decora con el bastón de menta.

Lo mejor de esta temporada otoñal es que podemos disfrutar de recetas muy deliciosas para entrar en calor, y una de ellas es este chocolate blanco con menta. No dejes de conocer esta rica receta. Te interesa: Chocolate caliente con malvaviscos

Cacao: elíxir prehispánico

Domesticado hace aproximadamente dos mil años, el cacao era primordial en la vida diaria: se utilizó a manera de moneda entre las culturas prehispánicas. Hoy día, después del mestizaje, es un ingrediente muy apreciado en el mundo y, mucho más, en nuestra cultura. Checa estos interesantes datos:

  • Las semillas eran utilizadas para rituales en la sociedad maya.
  • El chocolate está lleno de minerales, como manganeso, hierro y magnesio.
  • Los españoles guardaron 100 años el secreto del chocolate antes es esparcirlo por toda España.
  • En Chiapas puedes disfrutarlo en preparaciones como el pozol o mezclado con azúcar en un rico chocolate.
  • Es un ingrediente disponible todo el año. Aprovéchalo y disfrútalo.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de bebidas calientes, tan deliciosas como este chocolate blanco con menta. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Descubre el origen del queso de bola, cómo llegó a Yucatán y por qué es el ingrediente estrella en las marquesitas, el postre más famoso de Mérida.
Si estás buscando los mejores lugares para comprar guisados en CDMX, llegaste al sitio correcto. Aquí te dejamos algunas opciones para que te los lleves o los pruebes en cada lugar.
Desde detalles relajantes hasta gadgets de cocina, estas ideas de regalo son perfectas para consentir a mamá como se merece este 10 de mayo.
La cena más exclusiva del mundo también tiene sus reglas... y algunos ingredientes están totalmente vetados. ¿Te imaginas cuáles?
Cuando se trata de cocinar arroz, una de las preguntas más comunes es: ¿debo enjuagar el arroz antes de cocinarlo? Aunque parezca un detalle menor, este paso puede marcar una gran diferencia.
El bolillo con mantequilla es una combinación deliciosa y muy popular en muchos hogares, especialmente durante el desayuno o la cena. Sin embargo, también es un alimento que debe consumirse con moderación si estás cuidando tu salud o tu peso.