Chuletas de cerdo con pimientos al balsámico

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Ingredientes

  • 4 chuletas de cerdo gruesas
  • 1 pimiento rojo fileteado
  • 1 pimiento amarillo fileteado
  • 1 diente de ajo picado
  • ½ cebolla filetetada
  • ⅓ de taza de vinagre balsámico
  • 1 cda. de azúcar
  • 3 cdas. de aceite

Preparación

  1. En una sartén grande a fuego alto, asa los pimientos, la cebolla y el ajo con el aceite durante ocho minutos; agrega el azúcar y el vinagre balsámico, reduce todo el líquido. Verifica el sazón y mantén caliente.
  2. Salpimienta las chuletas y ásalas a la parrilla a tu gusto. Sírvelas sobre una cama de los pimientos.

¿Has notado el delicioso sabor que los pimientos le dan a la carne? Esta chuleta de cerdo con pimientos al balsámico no es la excepción, y hoy te queremos enseñar a preparar esta delicia. Sigue el paso a paso. Te interesa: Diferentes recetas con costillas de cerdo para compartir

Beneficios de consumir chuletas de cerdo

  • Son ricas en proteínas: ayudan a dar estructura y mantenimiento a los tejidos, mejoran la comunicación celular, hacen que los músculos funcionen de forma má óptima y ayudan a transportar oxígeno al organismo.
  • Valor vitamínico: cuentan con el complejo B, el cual facilita la metabolización de alimentos, convirtiéndolos en energía. Además, crean glóbulos rojos que producen neurotransmisores. Su niacina reduce los niveles de colesterol y triglicéridos.
  • Beneficiosos minerales: contienen zinc, que fortalecen el sistema inmune.
  • Es una fuente de ácidos grasos esenciales, que ayudan a mantener los niveles de colesterol en equilibrio.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de chuleta , tan deliciosas como la que te compartimos. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabo

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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