Chuleta de puerco sobre esquites

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 4 chuletas de cerdo con hueso
  • 2 tazas de esquites
  • 200 gram de chorizo en rodajas
  • 2 cdas. de cilantro picado
  • 4 dientes de ajo en láminas
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. Asa las chuletas en un sartén a fuego alto hasta obtener el termino deseado.
  2. Dora el chorizo, integra el esquite y salpimienta.
  3. Fríe el ajo en aceite caliente hasta que esté crujiente.
  4. Sirve la chuleta sobre el esquite y termina con el ajo.

¿Estás planeando la comida del fin de semana? Nada tan delicioso como esta chuleta de puerco sobre esquites. Es sencillo, delicioso, ¡y muy tentador! Te puede interesar: Chuletas con pimiento al balsámico

Chuleta de puerco: propiedades de este alimento

  • Es rica en proteínas, que contribuyen a dar estructura y mantenimiento a los tejidos, son portadoras de mensajes que activan las células, hacen que los músculos se contraigan y transportan sustancias como el oxígeno a todo el organismo.
  • Cuenta con vitaminas del complejo B, que facilitan la metabolización de alimentos para convertirlos en energía, crean glóbulos rojos y producen neurotransmisores.
  • Además, su niacina reduce los niveles de colesterol y triglicéridos.
  • Las chuletas son ricas en zinc, que permite el desarrollo de nuevas células y también fortalece el sistema inmune.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con esquites , súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores No te pierdas: ¿Cómo evitar el mal del puerco?

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado