Claras con arroz y surimi

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Ingredientes

  • 3/4 de taza de aceite de oliva
  • 1/4 de taza de vinagre de piña
  • 1 cda. de cebolla finamente picada
  • 1/2 cda. de pimentón (páprika)
  • 1/4 de cda. de azúcar
  • Sal y pimienta al gusto
  • 8 huevos cocidos
  • 1 1/2 tazas de arroz cocido (frío)
  • 2 barritas de surimi
  • 1/4 de taza de perejil finamente picado
  • 1/4 de taza de apio finamente picado
  • 1/2 taza de aceitunas negras finamente picadas
  • 1/2 taza de piña finamente picada
  • 1 cda. de curry en polvo
  • 1/3 de taza de mayonesa

Preparación

  1. Para hacer el aderezo: en un frasco con tapa pon todos los ingredientes, cierra y agita vigorosamente para que se integren; reserva.
  2. En un recipiente revuelve el arroz con el surimi, las aceitunas, el perejil, el apio, la piña y el curry; añade la mayonesa.
  3. Corta los huevos a la mitad, a lo largo, retira las yemas y rellena el hueco de las claras con la ensalada.
  4. Sirve a temperatura ambiente.

Si no cuentas con mucho tiempo y te tocó preparar el desayuno, estas claras de huevo acompañadas de arroz con surimi son perfectas para que las prepares. Te damos la receta de este original desayuno. Te interesa: Huevos en cazuela libaneses hechos en microondas

¿Qué es el surimi?

Este ingrediente también es conocido como “imitación de cangrejo”; no obstante, su origen proviene de un animal muy distinto. El surimi se elabora de la carne de dos pescados: el abadejo y el merlán, dos especies de pescado blanco que son muy económicos. La carne pasa por un complejo proceso: primero se muele, posteriormente se hace una pasta, se eliminan las grasas solubles, se prensa en bloques, se congela y finalmente se le agregan diversas sustancias que le dan la forma y consistencia del surimi.

¿Listo para más sabores deliciosos como este arroz con surimi? Date gusto con estas 18 recetas de surimi

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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