Fideos thai

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 500 gram de fideos de arroz
  • 1 cda. de chile de árbol en aceite
  • 2 cdas. de aceite de ajonjolí
  • 4 cdas. de salsa de soya
  • 3 cdas. de jugo de limón
  • 1 cda. de salsa de pescado
  • 1 pimiento en tiras delgadas
  • 1 taza de ejotes blanqueados
  • 0.5 taza de cebollín picado
  • 12 camarones grandes cocidos
  • 2 cdas. de semillas de ajonjolí negro

Preparación

  1. Coloca los fideos en un tazón, vierte agua hirviendo sobre ellos y cuécelos durante 10 minutos. Retira el agua y reserva.
  2. Mezcla el chile de árbol con el aceite de ajonjolí, la salsa de soya, el limón y la salsa de pescado.
  3. Mezcla la verdura con el fideo y los camarones en la salsa. Divide en los platos y termina con el ajonjolí negro. Sirve.

En la comida tailandesa típica hay muchos platillos que se caracterizan por la mezcla de sus sabores dulces, salados, agrios y hasta amargos que, combinados, son exquisitos. Uno de ellos son estos fideos thai, y nosotros te enseñamos a prepararlos. Te interesa: 12 ancestrales recetas de comida china directo a tu cocina

Street food por excelencia

El thai tiene una característica muy interesante: se come y se cocina en la calle, por lo que los puestos callejeros son la forma en que éste estilo se consume. En Tailandia puedes encontrar desde puestos callejeros, carritos y los famosos carros flotantes que te ofrecerán su exótica comida. Esto no significa que no puedas tener una deliciosa comida tailandesa en casa. Aprende a preparar estos fideos thai y descubre por qué son tan populares.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas estilo thai tan deliciosas como esta comida tailandesa típica. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado