Cómo hacer camarones envueltos en tocino con aderezo de durazno

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 12 camarones medianos limpios
  • 8 rebanadas de tocino
  • Sal y pimienta al gusto
  • ½ taza de aderezo teriyaki
  • 2 cdas. de perejil picado
  • 1 durazno sin semilla
  • ¼ de mermelada de durazno
  • 1 cda. de jugo de limón
  • 2 cdas. de miel
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 2 chiles serranos despepitados

Preparación

  1. Precalienta tu horno a 180 oC.
  2. Sazona los camarones con sal y pimienta y envuélvelos con tocino. Barniza con aderezo teriyaki.
  3. Acomoda los camarones en una charola y hornea por 15 minutos o hasta que luzcan dorados.
  4. Para el aderezo licua todos los ingredientes. Sirve los camarones espolvoreados con perejil.

Las recetas originales son nuestras preferidas, especialmente si combinan ingredientes y crean sabores deliciosos e inesperados. Y hoy te decimos cómo hacer camarones envueltos en tocino con aderezo de durazno. Te conquistarán con la primera probada. Te interesa: 4 técnicas diferentes para dorar tocino

Curiosidades que debes saber de los camarones

  • Existen más de 2 mil especies de camarones.
  • Estos se alimentan principalmente de algas y restos de peces.
  • Muchas de las especies nacen machos, aunque a cierta edad se convierten en hembras.
  • Las hembras pueden poner más de 1 millón de huevos a la vez.
  • Mucho ojo: suelen ser un alérgeno común y causar reacciones severas en el cuerpo, por lo que debes tener cuidado con su consumo.
  • Aunque tiene muy buenas propiedades, se recomienda que las personas con colesterol alto no los consuman.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con camarones . Descubre muchos más sabores en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado