Cómo hacer crema de calabaza fácilmente

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Ingredientes

  • 0.25 de cebolla fileteada
  • 1 diente de ajo fileteado
  • 2 tazas de cubos de calabaza
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 5 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de parmesano rallado
  • 3 cucharadas de pistache troceado
  • 3 cucharadas de pepita de calabaza
  • 2 chiles de árbol en tiras delgadas

Preparación

  1. Dora las tiras de chile con la mantequilla, retira a papel absorbente. Sofríe la cebolla, ajo y calabaza con la mantequilla hasta que comiencen a dorar. Agrega el caldo de pollo y cuece hasta que la calabaza esté suave. Licua hasta tener una consistencia tersa y rectifica la sazón.
  2. Calienta un sartén antiadherente a fuego medio y esparce sobre él una capa delgada de queso parmesano, agrega un poco de pistache y pepitas, voltea a una charola para despegar y deja enfriar. Repite con el resto.
  3. Sirve la crema, decora con el chicharrón de parmesano y el chile.

Aprovecha al máximo los ingredientes de temporada para darle más sabor a tus platillos. Te decimos cómo hacer crema de calabaza fácilmente, ideal para tus reuniones.

Consejos para mejorar tus cremas

    • Lo mejor es utilizar caldo de verduras o pollo para prepararlas.
    • Si quieres que tengan una consistencia más suave y ligera al final añade un poco más de leche.
    • Si eres intolerante a la lactosa utiliza leche o crema de arroz que tiene un sabor neutral.
    • Sofríe o saltea los ingredientes antes para aumentar los sabores.
    • Evita sobrecocer las verduras, sigue los tiempos de cocción que la receta marca.
    • Utiliza potenciadores de sabor como especias e incluso aderezos si la receta lo permite.
    • No temas probar nuevos ingredientes.
    • Aprovecha las verduras e ingredientes de temporada, esto garantiza un mejor sabor, como esta crema de avellana.
    • Cuida no exceder la sal, comienza con una pizca y al final rectifica el sabor y añade otro poco solo si lo necesita.
    • Añade texturas, al servir agrega algunos ingredientes como frutos secos o crotones.
    • Si quieres una consistencia más ligera y limpia, cuida no añadir demasiada grasa y desespuma mientras cocinas.
    • Para darle más cuerpo o espesar agrega un trozo de papa o una manzana pelada.

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