Cómo hacer ensalada de atún con costra de pistache

  • Porciones:
    4 porciones
Cómo hacer ensalada de atún con costra de pistache

Ingredientes

  • 2 poros rebanados finamente
  • Aceite para freír
  • 4 lomos de atún de 180 g
  • 1 taza de pistache picado
  • 1/2 taza de pera confitada
  • 1/2 taza de jengibre confitado
  • 1/4 taza de jugo de limón
  • 8 cdas. de aceite de oliva
  • 1/3 taza de hojas de albahaca

Preparación

  1. Fríe el poro en aceite caliente hasta que esté dorado. Reserva.
  2. Corta el atún en rectángulos grandes, empanízalos con el pistache y séllalos ligeramente en una sartén muy caliente con dos cucharadas de aceite.
  3. Mezcla la pera y el jengibre con el jugo de limón, el aceite de oliva y la albahaca. Reserva.
  4. Rebana el atún, colócalo sobre una cama de poro frito. Termina con algunas cucharadas de la vinagreta y un poco de pimienta.

Hoy es el día perfecto para que experimentes con una nueva combinación de sabores y que prepares algo muy saludable. Por eso te enseñamos cómo hacer ensalada de atún con costra de pistache. ¡Te va a quedar riquísima! Te interesa: 15 beneficios del pistacho para tu salud y tu belleza, entre otras curiosidades sobre este fruto

Beneficios del pescado azul

Algunos de ellos son el salmón, la trucha, la sardina y el atún. El pescado azul realiza grandes viajes en sus migraciones, por lo que debe acumular una mayor cantidad de grasa entre sus músculos para poder convertirla en energía cuando sea necesario.

  • Es rico en ácidos oleico y omega-3 que ayudan a disminuir el colesterol en la sangre.
  • Los ácidos grasos que contiene ayudan contra enfermedades de las articulaciones y la piel.
  • Contiene vitaminas liposolubles necesarias para mantener huesos fuertes (como la vitamina D).
  • Aporta entre un 5 y 10% de grasa de su peso total.

Si ya aprendiste cómo hacer ensalada de atún con costra de pistache, tenemos más recetas de ensaladas de atún . Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
¿Y para la cena? Pues nada mejor que una ensalada griega con pasta. Aquí te compartimos una receta súper deliciosa.
Te invitamos a preparar esta ensalada de sashimi de atun, una de las recetas más ligeras y saludables de temporada.
Esta ensalada de atún y aguacate tiene un toque muy especial. Descubre cómo prepararla.
Te compartimos una receta que seguramente se volverá una de tus favoritas. Prepara esta ensalada de camarón empanizado con mango.
Un gran complemento para cada comida que incluso puede disfrutarse sola.