Cómo hacer ensalada de manzana verde con moras

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Ingredientes

  • 1 ½ tazas de moras azules
  • 2 manzanas verdes
  • 1 ½ taza de berros
  • ¾ taza de yogur griego sin azúcar
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de ralladura de limón
  • 2 cdas. de jugo de limón

Instrucciones

  1. Mezcla el yogur con el aceite de oliva, la ralladura y el jugo de limón.
  2. Incorpora las moras con la man- zana, los berros. Divide en vasos medianos.
  3. Adereza y salpimienta ligeramente al gusto antes de ofrecer.
  • 4 porciones

Sabemos que te gustan los platillos de temporada pero con un toque diferente. Por eso queremos enseñarte como hacer ensalada de manzana verde con moras, ¡perfecta para una cena especial!

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Manzana: la fruta ideal

Es una de las frutas más versátiles al cocinar, las hay de muchas variedades en el mercado y se consiguen durante todo el año.

Se les atribuyen propiedades curativas por lo que se aconseja comerlas al natural y sin pelarlas, únicamente lavarlas para quitarles la cera que les untan para que luzcan mejor.

Contienen vitaminas del complejo B y minerales como potasio, sodio y fósforo; por su contenido de pectina (fibra soluble) ayudan a reducir el colesterol en sangre.

Las manzanas, son buena fuente de vitamina C, un antioxidante que ayuda a elevar las defensas del organismo. Contienen pocas calorías y son excelentes para combatir el estreñimiento cuando están crudas, mientras que cocidas a fuego bajo sirven para tratar la diarrea.

Por su elevada proporción de fructosa, ayudan a controlar los niveles de glucosa en sangre.

Por si fuera poco, estudios recientes indican que el consumo de manzanas reduce el riesgo de desarrollar algunos tipos de cáncer, principalmente el de mama y la próstata.

Al natural, se pueden disfrutar simplemente a mordidas, en cócteles, ensaladas, con chile, sal y limón, u horneadas, como puré y en pays.

Hay que elegir las manzanas que se sientan duras (sin partes blandas) y evitar las que se vean descoloridas (aunque hay variedades que por naturaleza son jaspeadas).

Colócalas en una bolsa de papel de estraza si deseas conservarlas lozanas por una semana, pero si en ese lapso alguna se descompone, retírala para que no afecte a otras.

¿Ya sabes como hacer ensalada de manzana verde con moras? Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de ensalada de manzana. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara

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