Cómo hacer gelatina con frutos rojos y jamaica

  • Tiempo:
    3:00
  • Porciones:
    6 porciones
Como hacer gelatina con frutos rojos y jamaica

Ingredientes

  • 1 ½ tazas de pulpa de fresa
  • 1 taza de pulpa de frambuesa
  • 5 cdas. de azúcar
  • ½ taza de concentrado de jamaica
  • 2 tazas de agua
  • ½ taza de azúcar
  • 7 sobres de grenetina de 7 g
  • ¼ taza de zarzamoras para decorar
  • ¼ taza de frambuesas para decorar
  • ¼ de fresas en cuartos para decorar
  • Flores comestibles para decorar

Preparación

  1. Hierve la pulpa de fresa con 2 cucharadas de azúcar y la pulpa de frambuesan con 3 cucharadas de azúcar hasta que espesen y reduzcan un poco.
  2. En una olla mezcla 1 taza de la pulpa de fresa preparada, taza de la pulpa de frambuesa preparada, el concentrado de jamaica y el agua. Calienta, revolviendo constantemente, hasta que los ingredientes se integren.
  3. Vacía la grenetina en 1 taza de esta mezcla, revuelve y deja reposar por 5 minutos para que se hidrate. Calienta en el microondas durante 15 segundos y mezcla. Repite hasta que la grenetina esté bien disuelta, regresa a la olla y combina muy bien.
  4. Vierte en un molde de rosca y deja enfriar. Refrigera por 2.5 horas o hasta que la gelatina cuaje, desmolda y decora al centro con frutos rojos y flores.

Hoy te traemos una gelatina tan deliciosa que la vas a querer a hacer hoy mismo. Te decimos como hacer gelatina con frutos rojos y jamaica, que te dejará con muy buen sabor de boca. Te interesa: Receta fácil de pay frío de yogur con frutos rojos

Como hacer gelatina con frutos rojos y jamaica: beneficios

Los frutos rojos son un regalo de la naturaleza que, combinados con la acción de la flor de jamaica, se convierten en un postre que, además de delicioso, es muy saludable. Te decimos sus principales beneficios:

Frutos rojos

También son conocidos como frutas del bosque. Estos se caracterizan por ser de origen silvestre y crecer en arbustos o como bayas. Estas suelen ser pequeñas, entre un sabor dulce y ácido, jugosas y de un color intenso. Las más populares son el arándano, la cereza, la frambuesa, la fresa, la grosella, la zarzamora y la mora.

  • Son ricos en vitamina C y minerales que protegen al organismo y lo ayudan en sus funciones vitales.
  • Tienen efecto diurético
  • Son una fuente poderosa de antioxidantes.
  • Previenen enfermedades cardiovasculares.
  • Contienen muy pocas calorías.

Te interesa: Recetas con flor de jamaica que tienes que probar

Jamaica

  • Reduce la ansiedad
  • Disminuye la presión arterial alta.
  • Purifica el organismo, especialmente los riñones.
  • Alivia cólicos menstruales.
  • Ayuda a aliviar el insomnio y otros problemas del sueño.
  • Previene la aparición de hemorroides.
  • Reduce los niveles de colesterol.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de gelatinas de fruta, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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