Ingredientes
- 4 papas
- ½ taza de mantequilla
- 1 ½ taza de leche
- 2 cdas. de cebollín
Instrucciones
- Hierve las papas enteras hasta que estén suaves, transfiere a una charola y hornea a 200 oC durante 15 minutos para concentrar el sabor; corta por la mitad y retira la pulpa, aplasta en una olla con la leche y mantequilla hasta integrar.
- Rectifica la sazón y sirve, decora con el cebollín y un poco más de mantequilla.
- 1h
- 6-8 porciones
Las guarniciones nunca están de más en una cena navideña, pues le dan un toque muy delicioso al platillo principal. Hoy queremos enseñarte como hacer pure de papa, pues combina perfecto con todo lo que sirvas. ¡Toma nota y sigue el paso a paso en el video!
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Origen de la cena navideña
Antes del Siglo IV no se había determinado con exactitud el nacimiento de Cristo. De hecho, se tiene registro de que se llegó a celebrar en distintas fechas: 6 de enero, septiembre e incluso en mayo.
Fue hasta el año 354 que el Papa Liberio decretó el 25 de diciembre como fecha oficial para celebrar la Navidad, debido a que varias festividades paganas coincidían en este día. Fue entonces en que comenzaron a realizarse banquetes y festejos, sin embargo, no había un concepto de comida típica para tales fechas.
Poco a poco y con el paso del tiempo, se fueron creando platillos especiales para la Navidad, tales como el turrón, el lomo de cerdo o la preparación de distintas aves.
Relatos del s. XIX revelan que la Nochebuena en México se celebraba tal y como la conocemos actualmente: las calles se adornaban con luces, se celebraba la famosa misa de aguinaldo y se cantaban villancicos, especialmente durante el arrullo al Niño Jesús.
¿Ya sabes como hacer pure de papa? Para pasar una feliz Navidad llena de sabor y tradición, no te pierdas más recetas navideñas. Sigue en Cocina Fácil y celebra en grande esta temporada