Cómo preparar cebolla caramelizada fácilmente

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Ingredientes

  • 4 cebollas medianas
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharadas de agua
  • 6 cucharadas de azúcar moreno
  • Sal
  • Salsa inglesa o vinagre balsámico (opcional)

Instrucciones

  1. Pela las cebollas y córtalas en julianas.
  2. Pon una sartén con el aceite a fuego bajo.
  3. Incorpora las cebollas, una pizca de sal y comienza a mover con una cuchara de madera.
  4. Cuando las cebollas tomen un tono transparente añade el agua y el azúcar, mueve y deja a fuego bajo por 20 min o hasta que el azúcar comience a caramelizarse. Agrega el vinagre o la salsa.
  5. Finalmente deja cocinar por 5 minutos más y listo.
  • 50m

Sin duda alguna la cebolla caramelizada se ha convertido en un componente estrella de diferentes recetas y por eso te ensañamos a prepararla fácilmente.

¿Qué es la cebolla caramelizada?

La caramelización es una técnica muy utilizada en el mundo de la cocina, el cual consiste en cocinar un alimento por el tiempo suficiente y la temperatura adecuada para que sus azúcares de oxiden, este proceso cambia el color pero sobre todo el sabor, el cuál se vuelve dulce.

Además de ser una buena guarnición o ayudarte a condimentar, también son perfectas para equilibrar los platillos con un toque salado o para simplemente colocarlas al centro de la mesa. Aunque se le agrega azúcar para darle más sabor, no es necesaria para prepararla porque la cebolla libera sus azucares naturales al ponerse en la sartén.

Otros ingredientes que puedes caramelizar

  • Zanahoria
  • Pimiento
  • Puerro
  • Pera
  • Manzana
  • Ciruelas

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Alejandra Castillo

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Publicado por:
Alejandra Castillo

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