Cómo preparar una tortilla de patata con flores de calabaza

  • Porciones:
    4
tortilla española con flor de calabaza

Ingredientes

  • 2 manojos de flores de calabaza
  • 0.25 de cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 6 huevos
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Vierte el aceite en un molde para microondas, añade la cebolla y el ajo y cocina 1 minuto.
  2. Agrega las flores de calabaza, revuelve con cuidado y cocina de 3 a 4 minutos.
  3. Bate los huevos con sal y pimienta y vacía sobre el molde con las flores de calabaza.
  4. Cubre con plástico autoadherente, hazle algunos orificios y cocina de 3 a 5 minutos o hasta que el huevo esté cocido; retira y espera unos segundos antes de servir

Dale un toque original y mexicano a tu desayuno y aprende cómo preparar una tortilla de patata con flores de calabaza. ¡Te va a encantar!

Origen

Las tortillas españolas son como su nombre lo dice su nombre un platillo típico de España, aunque existen diferentes versiones sobre su origen. La primera dice que surgieron en el siglo XIX durante las Guerras Carlistas, sin embargo la teoría más aceptada es la que dice que durante 1798, Joseph de Tena Godoy y el marqués de Robledo, inventaron una tortilla de patata como una solución práctica para la hambruna que azotaba Europa, por lo que inventaron una especie de torta que no necesitaba ser horneada y solo debía pasarse por la sartén.

Ingredientes básicos de una tortilla de patata

  • Huevos
  • Papa o patatas
  • Cebolla
  • Sal
  • Aceite de oliva

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