Divertido cono de waffle y plátanos en forma de helado

Divertido cono de waffle y plátanos en forma de helado

Ingredientes

  • 1 taza de harina
  • ½ taza de leche
  • 1 huevo
  • 1 cda. de extracto de vainilla
  • 1 cda. de azúcar
  • ½ taza de crema de chocolate y avellanas
  • 1 plátano rebanado
  • ½ taza de frambuesa troceada
  • 4 cdas. de mantequilla
  • Crema chantilly al gusto

Preparación

  1. Mezcla la harina con la leche, el huevo, la vainilla y el azúcar. Vierte la mitad de la preparación en una máquina para waffle caliente y untada con un poco de mantequilla. Cierra y cuece hasta que dore.
  2. Corta en cuatro cada uno, coloca dos mitades con las puntas opuestas y decora con el resto de los ingredientes como se indica en la foto.

En fechas especiales hay que celebrar y sorprender desde el desayuno. Por eso hemos preparado este divertido cono de waffle y plátanos en forma de helado, ¡tus hijos lo amarán! Te interesa: Recetas de comida divertida para niños

Curiosidades sobre los waffles

  • El 25 de marzo se celebra, a nivela mundial, el Día del Waffle. Esta tradición comenzó en Suecia. ¡Celébralo preparando tu receta favorita!
  • La palabra waffle se deriva del alemán antiguo “wafel”, que significa “tejido” y “panal de abeja”, que se relaciona con la figura que posee el waffle.
  • Otra teoría señala que su nombre proviene de Vårfrundagen (Día de Nuestra Señora), que en sueco suena como Våffeldagen (Día de la galleta). Ambas celebraciones se dan el mismo día.
  • Su forma tridimensional cuadrada permite que la mantequilla derretida y la miel permanezcan en el mismo lugar de forma uniforme.
  • A diferencia de los hotcakes, la consistencia de los walles es crujiente.
  • Los waffles son los responsables de la creación de los tenis Nike, puesto que Bill Bowerman, su creador, colocó caucho lìquido en la wafflera de su esposa, con la intención de diseñar unos tenis muy ligeros.

El desayuno se convertirá en tu comida favorita con estas recetas de waffles. ¡Conoce más!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.