Aprende a preparar una tradicional crema de almejas

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebollas picadas
  • 700 gram de papas peladas en cuadritos
  • 150 gram de almeja
  • 0.25 de taza de leche
  • 0.5 taza de jugo de almeja embotellado
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • Sal y pimienta
  • 1 apio cortado en cubitos
  • 3 cucharadas de harina
  • 4 tazas de caldo de pescado caliente
  • 0.25 de taza de crema paprika

Preparación

  1. Derrite la mantequilla en una olla, agrega la cebolla y el apio y sofríe.
  2. Agrega la harina, incorpora bien y continúa mezclando para que ésta se cocine.
  3. Vierte el caldo de pescado y el jugo de almejas y sazona al gusto con sal, pimienta, tomillo y paprika.
  4. Agrega las papas y deja al fuego hasta que estén cocidas (por 25 min aproximadamente)
  5. Agrega la leche, la crema y las almejas.
  6. Cocina por cinco minutos más, pero sin deja que hierva. Sirve en un tazón de pan artesanal.

Si te gusta probar sabores nuevos e intentar recetas dignas de un chef profesional, tienes que probar esta deliciosa y tradicional crema de almejas, servida en pan artesanal.

Consejos para mejorar tus cremas

  • Lo mejor es utilizar caldo de verduras o pollo para prepararlas.
  • Si quieres que tengan una consistencia más suave y ligera al final añade un poco más de leche.
  • Si eres intolerante a la lactosa utiliza leche o crema de arroz que tiene un sabor neutral.
  • Sofríe o saltea los ingredientes antes para aumentar los sabores.
  • Evita sobrecocer las verduras, sigue los tiempos de cocción que la receta marca.
  • Utiliza potenciadores de sabor como especias e incluso aderezos si la receta lo permite.
  • No temas probar nuevos ingredientes, como los de esta crema de almejas.
  • Aprovecha las verduras e ingredientes de temporada, esto garantiza un mejor sabor, como esta crema de avellana.
  • Cuida no exceder la sal, comienza con una pizca y al final rectifica el sabor y añade otro poco solo si lo necesita.
  • Añade texturas, al servir agrega algunos ingredientes como frutos secos o crotones.
  • Si quieres una consistencia más ligera y limpia, cuida no añadir demasiada grasa y desespuma mientras cocinas.
  • Para darle más cuerpo o espesar agrega un trozo de papa o una manzana pelada.

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