Crepas campiranas con salsa de huitlacoche

Crepas campiranas con salsa de huitlacoche

Ingredientes

  • 18 crepas saladas
  • 3 manojos de flor de calabaza
  • 3 calabazas picadas
  • 2 tazas de granos de elote cocidos
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal
  • 1 lata de huitlacoche
  • 1/4 de cebolla picada
  • 1 chile serrano picado
  • 1/2 taza de crema
  • 1 taza de leche
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Para hacer la salsa: en un trasto con aceite fríe la cebolla y el chile, cuando estén dorados, agrega el huitlacoche, sazona con sal y cocina hasta que esté cocido; retira del fuego.
  2. Licua lo anterior con la leche y la crema hasta lograr una mezcla homogénea; vierte en una cacerola y cocina a fuego bajo y sin dejar de mover hasta que espese; reserva.
  3. En una cacerola con aceite acitrona la cebolla, incorpora las calabazas junto con los granos de elote y cocina hasta que la calabaza esté suave.
  4. Agrega la flor de calabaza, sazona con sal y pimienta y cocina a fuego bajo hasta que la flor esté cocida (se reduce); retira.
  5. Reparte el relleno entre las crepas, dóblalas como desees y sírvelas sobre un espejo de salsa de huitlacoche.

Nos encanta preparar crepas para el desayuno, porque son muy prácticas y también deliciosas. Y estas crepas campiranas con salsa de huitlacoche son una de las más deliciosas que hemos probado, y te las queremos recomendar para que también las disfrutes. ¡Manos a la obra!

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Beneficios de comer huitlacoche

  1. Posee un alto contenido en fibra, que permite que el aparato digestivo funcione de manera óptima.
  2. Contiene lisina, un aminoácido que disminuye los niveles de colesterol en la sangre.
  3. Funciona como auxiliar en la prevención de padecimientos como el cáncer.
  4. ⅓ de taza de huitlacoche posee únicamente 19 kilocalorías, por lo que incluirlo en tu dieta puede ayudarte a mantener tu peso.
  5. También es un antioxidante que combate las enfermedades respiratorias.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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