Crostini: receta de aceitunas con jitomate

  • Porciones:
    4 porciones
crostini receta de aceitunas con jitomate

Ingredientes

  • 1 taza de jitomate escalfado y troceado
  • ½ taza de aceitunas rebanadas
  • 1 taza de corazones de alcachofa troceados
  • 2 cdas. de perejil picado
  • 1 chile serrano rebanado
  • 3 cdas. de piñones tostados
  • 1 limón amarillo en jugo
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 8 rebanadas de baguette tostadas

Preparación

  1. Mezcla todos los ingredientes, excepto el pan; salpimienta.
  2. Sírvelo sobre las rebanadas de baguette y lleva a la mesa.

A todos nos encantan los bocadillos en las fiestas, y si lo que quieres es impresionar con algo delicioso, tienes que preparar estos crostini receta de aceitunas con jitomate. Aprende a prepararlos fácilmente. Te interesa: Crostini de salmón con espárrago y huevo pochado

La baguette: origen e historia

La palabra baguette proviene del francés y significa “varita”, aunque algunos lo asocian con la palabra “largo” o “barra”. Se caracteriza por estar preparado con harina de trigo, y es mucho más largo, ancho y crujiente que otros panes. Llega a medir 85 centímetros y pesar alrededor de 250 gramos. En la gastronomía mundial, se considera como el pan ideal para preparar una gran diversidad de bocadillos. Se cree que su origen se dio derivado de los primeros panes desarrollados en la ciudad de Viena, en Austria, a mediados del siglo XIX. Sin embargo, los franceses son los que reclaman su invención. Incluso, en 1993 el gobierno francés reconoció tener la receta oficial de baguette, la cual se elabora con métodos antiguos, para lograr la baguette de tradition.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con baguette, tan deliciosas como este crostini receta de aceitunas con jitomate. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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