Crostini: receta de aceitunas con jitomate

Promedio 5 / 5. Votos: 2

Ingredientes

  • 1 taza de jitomate escalfado y troceado
  • ½ taza de aceitunas rebanadas
  • 1 taza de corazones de alcachofa troceados
  • 2 cdas. de perejil picado
  • 1 chile serrano rebanado
  • 3 cdas. de piñones tostados
  • 1 limón amarillo en jugo
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 8 rebanadas de baguette tostadas

Instrucciones

  1. Mezcla todos los ingredientes, excepto el pan; salpimienta.
  2. Sírvelo sobre las rebanadas de baguette y lleva a la mesa.
  • 4 porciones

A todos nos encantan los bocadillos en las fiestas, y si lo que quieres es impresionar con algo delicioso, tienes que preparar estos crostini receta de aceitunas con jitomate. Aprende a prepararlos fácilmente.

Te interesa: Crostini de salmón con espárrago y huevo pochado

La baguette: origen e historia

La palabra baguette proviene del francés y significa “varita”, aunque algunos lo asocian con la palabra “largo” o “barra”.

Se caracteriza por estar preparado con harina de trigo, y es mucho más largo, ancho y crujiente que otros panes. Llega a medir 85 centímetros y pesar alrededor de 250 gramos.

En la gastronomía mundial, se considera como el pan ideal para preparar una gran diversidad de bocadillos.

Se cree que su origen se dio derivado de los primeros panes desarrollados en la ciudad de Viena, en Austria, a mediados del siglo XIX. Sin embargo, los franceses son los que reclaman su invención.

Incluso, en 1993 el gobierno francés reconoció tener la receta oficial de baguette, la cual se elabora con métodos antiguos, para lograr la baguette de tradition.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con baguette, tan deliciosas como este crostini receta de aceitunas con jitomate. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Guía súper práctica para hacer el pavo perfecto

¡Preparar pavo nunca había sido tan fácil! Si te quieres animar a prepararlo para el Día de Acción de Gracias…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

Strudel de bacalao, alcaparras y aceite de oliva Carbonell

Descubre una nueva manera de hacer el clásico bacalao, transformándolo en un delicioso strudel con alcaparras, aceitunas y un toque…

1 día atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Haz crecer musgo en tu jardín: te decimos cómo

Es la temporada en que más luce el musgo. Y, aunque en muchas ocasiones se utiliza para efectos decorativos (como…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

8 recetas para disfrutar de todo el sabor del queso mozzarella

¡No puedes dejar de probar el queso mozzarella! Su increíble sabor y consistencia son perfectos para preparar y acompañar diferentes…

2 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

¿Cómo conservar el vino correctamente en casa?

Se acerca la temporada de comprar bebidas para las fiestas decembrinas y los brindis. Antes de adquirir tus botellas, descubre…

2 días atrás
  • Salud y nutrición

Beneficios de la manzanilla para la piel

La manzanilla es una súper planta bien conocida por ofrecernos una delicia de té que deleita a nuestro paladar, pero…

2 días atrás