Cupcakes de limón

Avatar Josselin Melara | diciembre 8, 2014


  • 40m
  • 6 porciones

Ingredientes

  • 4 claras de huevo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 pizca de cremor tártaro
  • 3 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de mantequilla
  • 2 tazas de azúcar
  • 4 huevos
  • Ralladura de 3 limones amarillos
  • Jugo de 2 limones
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de crema batida

Instrucciones

  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Revuelve la sal, la harina y el polvo para hornear.
  3. Acrema la mantequilla con el azúcar, agrega los huevos uno por uno. Añade el extracto de vainilla y la ralladura de limón.
  4. Revuelve la leche con la crema y el jugo de limón e integra a la mantequilla de manera alterna con la mezcla de harina.
  5. Rellena los moldes para cupcake a 3⁄4 partes. Hornea durante 30 minutos o hasta que, al introducir un palillo, éste salga limpio.
  6. Para el merengue, bate las claras con el cremor tártaro hasta llegar a punto de nieve. Añade el azúcar poco a poco hasta que quede homogéneo.
  7. Coloca en una manga el merengue y decora los cupcakes.

¿Buscas un postre para compartir con toda tu familia? Sin importar cual sea la ocasión, necesitas conocer y poner manos a la obra con esta receta de cupcakes de limón, su mezcla de sabores le gustará a todos.

Historia de los cupcakes

Esta variación del pastel tradicional apareció en Estados Unidos en el siglo XIX, pero alcanzó su popularidad en pleno siglo XXI. Su nombre significa “pastel de taza”, en referencia a que al inicio solían prepararse en tazas de barro individuales.

Muchas personas suelen confundirlos con los muffins pero no son lo mismo, los cupcakes son diferentes porque pueden llevar relleno, siempre van decorados y la masa se bate no se mezcla.

Antomía de un cupcake

  1. Base: Los ingredientes principales de la masa son harina, mantequilla, huevo y azúcar.
  2. Sabor extra: Cualquier ingrediente que le dará el sabor principal a la masa.
  3. Cobertura: La decoración puede ser de crema vatida, azúcar glass, alguna mermelada , fruta, betún, fondant, etc.
  4. Cápsulas o capacillos

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