Cupcakes de strudel de manzana

  • Tiempo:
    0:45
  • Porciones:
    6
cupcakes strudel de manzana
Un postre tradicional llevado a su versión cupcake, prueba esta versión de strudel de manzana

Ingredientes

  • taza de azúcar morena
  • 1 cucharada de harina
  • cucharada de canela
  • 1 cucharada de mantequilla suave
  • 2 taza de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • cucharadita de sal
  • taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 2 tazas de manzanas peladas y en cubos pequeños
  • 1 cucharadita de canela
  • cucharadita de nueces moscadas

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Mezcla la harina, el bicarbonato, la sal, la nuez moscada y la canela.
  3. Bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté suave. Adiciona los huevos uno por uno y añade por último el extracto de vainilla. Incorpora a mano las manzanas.
  4. Integra la mezcla de harina.
  5. Rellena los moldes a 3⁄4 partes.
  6. En un tazón combina los ingredientes de la costra con el uso de un tenedor. Espolvorea sobre los cupcakes antes de meterlos al horno.
  7. Hornea durante 30 minutos, inserta un palillo en el centro de un cupcake, si sale limpio, todos están listos; si no, déjalos unos minutos más en el horno.

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Historia de los cupcakes

Esta variación del pastel tradicional apareció en Estados Unidos en el siglo XIX, pero alcanzó su popularidad en pleno siglo XXI. Su nombre significa “pastel de taza”, en referencia a que al inicio solían prepararse en tazas de barro individuales. Muchas personas suelen confundirlos con los muffins pero no son lo mismo, los cupcakes son diferentes porque pueden llevar relleno, siempre van decorados y la masa se bate no se mezcla.

Antomía de un cupcake

  1. Base: Los ingredientes principales de la masa son harina, mantequilla, huevo y azúcar.
  2. Sabor extra: Cualquier ingrediente que le dará el sabor principal a la masa.
  3. Cobertura: La decoración puede ser de crema vatida, azúcar glass, alguna mermelada , fruta, betún, fondant, etc.
  4. Cápsulas o capacillos

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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