Cupcakes de strudel de manzana

  • Tiempo:
    0:45
  • Porciones:
    6
cupcakes strudel de manzana
Un postre tradicional llevado a su versión cupcake, prueba esta versión de strudel de manzana

Ingredientes

  • taza de azúcar morena
  • 1 cucharada de harina
  • cucharada de canela
  • 1 cucharada de mantequilla suave
  • 2 taza de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • cucharadita de sal
  • taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 2 tazas de manzanas peladas y en cubos pequeños
  • 1 cucharadita de canela
  • cucharadita de nueces moscadas

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Mezcla la harina, el bicarbonato, la sal, la nuez moscada y la canela.
  3. Bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté suave. Adiciona los huevos uno por uno y añade por último el extracto de vainilla. Incorpora a mano las manzanas.
  4. Integra la mezcla de harina.
  5. Rellena los moldes a 3⁄4 partes.
  6. En un tazón combina los ingredientes de la costra con el uso de un tenedor. Espolvorea sobre los cupcakes antes de meterlos al horno.
  7. Hornea durante 30 minutos, inserta un palillo en el centro de un cupcake, si sale limpio, todos están listos; si no, déjalos unos minutos más en el horno.

Si buscas una receta original para preparar un postre tradicional, tienes que conocer nuestros cupcakes de strudel de manzana. ¡Los vas amar!

Historia de los cupcakes

Esta variación del pastel tradicional apareció en Estados Unidos en el siglo XIX, pero alcanzó su popularidad en pleno siglo XXI. Su nombre significa “pastel de taza”, en referencia a que al inicio solían prepararse en tazas de barro individuales. Muchas personas suelen confundirlos con los muffins pero no son lo mismo, los cupcakes son diferentes porque pueden llevar relleno, siempre van decorados y la masa se bate no se mezcla.

Antomía de un cupcake

  1. Base: Los ingredientes principales de la masa son harina, mantequilla, huevo y azúcar.
  2. Sabor extra: Cualquier ingrediente que le dará el sabor principal a la masa.
  3. Cobertura: La decoración puede ser de crema vatida, azúcar glass, alguna mermelada , fruta, betún, fondant, etc.
  4. Cápsulas o capacillos

Busca más recetas de cupcakes en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.