Deliciosos frijoles puercos

Califica esta receta!

Promedio 1.6 / 5. Votos: 5

Ingredientes

  • 1 kg frijoles
  • 1 kg chorizo en cubos
  • 1 cebolla picada finamente
  • Manteca de puerco
  • 1 lata de chiles jalapeños
  • 1 ramo de cilantro picado finamente
  • 2 tazas de queso cotija o añejo desmoronado
  • Totopos para acompañar

Instrucciones

  1. Cuece los frijoles con un poco de cebolla, sin agregar sal.
  2. Sofríe los frijoles en una sartén con un poco de manteca y apachúrralos.
  3. En otra sartén acitrona la cebolla picada con el chorizo, cuando esté bine cocido vierte en los frijoles.
  4. Mezcla a fuego lento hasta que se integre bien todo y luego apaga.
  5. Vierte un poco de chiles en vinagre, mezcla, prueba el sazón y deja enfriar.
  6. Sirve con totopos, espolvorea queso y cilantro picado.

    Los frijoles puercos son uno de los platillos mexicanos más populares y aquí te presentamos una de las mejores recetas para disfrutarlos cuando quieras.

    En general se trata de frijoles machacados y refritos con un poco de tocino o chorizo. Sin embargo, los ingredientes pueden cambiar según la región de México en la que te encuentres. Por ejemplo, en Chihuahua se le agregan chiles jalapeños, mientras que en Colima llevan carne de cerdo deshebrada.

    Los frijoles puercos tienen una consistencia de pasta, por lo que son perfectos para acompañar con algunos totopos o tostadas y disfrutarlos como snack.

    NOMBRES CON LOS QUE SE CONOCE AL FRIJOL

    El frijol, al igual que muchos otros alimentos, son conocidos con diferentes nombres en otras partes del mundo:

    • Alubias
    • Fabes
    • Caraotas
    • Chícharos
    • Fabas
    • Frejoles
    • Frisoles
    • Frijones
    • Granos
    • Judías
    • Pochas
    • Poroto

    Descubre más recetas con frijol en Cocina Fácil

    Publicaciones con esta receta:

    Alejandra Castillo

    Compartir
    Publicado por:
    Alejandra Castillo

    Contenido reciente

    Razones para tener helechos en tu casa que debes conocer

    Si estas pensando en añadir una nueva planta a tu hogar, te recomendamos los helechos. Sigue leyendo y descubre todos…

    15 horas atrás

    15 recetas con todo el sabor de la ciruela

    La ciruela es una fruta muy apreciada en la cocina internacional y también en México. Además de tener un sabor…

    15 horas atrás

    ¿Qué es el pápalo y por qué es tan popular en las taquerías?

    Todo mexicano que se respeta ha visitado una taquería y visto en más de una ocasión que está adornada con…

    1 día atrás

    Recetas de banderillas para disfrutar en cualquier momento

    Las banderillas son uno de nuestros snacks favoritos. Te compartimos las mejores recetas de banderillas para preparar las que quieras…

    2 días atrás

    16 recetas con baguette llenas de sabor

    La baguette se ha convertido en uno de los panes con los que nos gusta acompañar la comida o una…

    3 días atrás

    Qué es el caviar y las razones por las que es tan costoso

    El caviar es uno de los alimentos gourmet más famosos del mundo. Te decimos todo lo que tienes que saber…

    3 días atrás