Deliciosos frijoles puercos

Promedio 3 / 5. Votos: 31

Ingredientes

  • 1 kg frijoles
  • 1 kg chorizo en cubos
  • 1 cebolla picada finamente
  • Manteca de puerco
  • 1 lata de chiles jalapeños
  • 1 ramo de cilantro picado finamente
  • 2 tazas de queso cotija o añejo desmoronado
  • Totopos para acompañar

Instrucciones

  1. Cuece los frijoles con un poco de cebolla, sin agregar sal.
  2. Sofríe los frijoles en una sartén con un poco de manteca y apachúrralos.
  3. En otra sartén acitrona la cebolla picada con el chorizo, cuando esté bine cocido vierte en los frijoles.
  4. Mezcla a fuego lento hasta que se integre bien todo y luego apaga.
  5. Vierte un poco de chiles en vinagre, mezcla, prueba el sazón y deja enfriar.
  6. Sirve con totopos, espolvorea queso y cilantro picado.

    Los frijoles puercos son uno de los platillos mexicanos más populares y aquí te presentamos una de las mejores recetas para disfrutarlos cuando quieras.

    En general se trata de frijoles machacados y refritos con un poco de tocino o chorizo. Sin embargo, los ingredientes pueden cambiar según la región de México en la que te encuentres. Por ejemplo, en Chihuahua se le agregan chiles jalapeños, mientras que en Colima llevan carne de cerdo deshebrada.

    Los frijoles puercos tienen una consistencia de pasta, por lo que son perfectos para acompañar con algunos totopos o tostadas y disfrutarlos como snack.

    NOMBRES CON LOS QUE SE CONOCE AL FRIJOL

    El frijol, al igual que muchos otros alimentos, son conocidos con diferentes nombres en otras partes del mundo:

    • Alubias
    • Fabes
    • Caraotas
    • Chícharos
    • Fabas
    • Frejoles
    • Frisoles
    • Frijones
    • Granos
    • Judías
    • Pochas
    • Poroto

    Descubre más recetas con frijol en Cocina Fácil

    Cocina Fácil

    Compartir
    Publicado por:
    Cocina Fácil

    Contenido reciente

    • Salud y nutrición

    Propiedades nutricionales del aguacate para tu salud y belleza

    Las propiedades del aguacate son tantas, que no sólo es buenísimo para tu salud: este fruto también tiene grandes propiedades…

    2 horas atrás
    • Salud y nutrición

    10 propiedades de la quinoa que no puedes perder de vista

    La quinua o quinoa es una semilla pequeña y de color amarillo proveniente de una planta autóctona de los Andes.…

    20 horas atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    Recetas de la Revolución Mexicana y las aportaciones gastronómicas de las Adelitas

    La Revolución Mexicana es uno de los festejos más importantes que tenemos como país aunque, a diferencia de las fiestas…

    1 día atrás
    • Recetas de Cocina

    16 recetas con queso manchego perfectas para tu fin de semana

    ¿Quieres que algo sepa delicioso? Fácil: ponle queso manchego. Y es que, ¿a quién no le gusta este riquísimo queso…

    2 días atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    Tips para limpiar una sartén muy pegada

    Hay días en que hasta nos da miedo utilizar la sartén en la cocina, porque es de esos utensilios que…

    2 días atrás
    • Salud y nutrición

    Castañas: conoce sus increíbles beneficios para la salud

    ¡Estamos en la época de disfrutar de unas ricas castañas! El otoño se llena de este fruto y tienes que…

    2 días atrás