Dip de 3 quesos con baguette tostada, ¡súper delicioso!

Promedio 3 / 5. Votos: 7

Ingredientes

  • 1 barra de queso crema
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 1 taza de queso gouda ahumado rallado
  • 1 taza de crema para batir
  • 1 baguette en rebanadas delgadas
  • 3 cdas. de mantequilla derretida
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cda. de tomillo fresco picado

Instrucciones

  1. Mezcla la mantequilla con el ajo y tomillo, barniza las rebanadas de pan y tuesta en el horno a 180 oC durante 8 minutos.
  2. Muele los quesos con la crema para batir en el procesador de alimentos hasta obtener una consistencia tersa. Salpimienta y sirve con el pan.

    Cualquier día es perfecto para consentirnos con una rica botana, especialmente si ésta es de queso. Aquí te traemos un delicioso dip de 3 quesos con baguette tostada. No sólo te sabrá delicioso, ¡también se volverá tu opción favorita para dipear!

    Te interesa: La selección de las botanas españolas

    Lo que tienes que saber sobre los dips

    • El dip, también conocido como dipping sauce, es una salsa especial para mojar un alimento más sólido, a diferencia de las salsas, las cuales se aplican directamente en los alimentos.
    • Los dips son originarios de la cocina “tex-mex” (la cocina de la frontera entre México y Estados Unidos). De ahí el verbo dipear, equivalente a “inmersión” o “untar”.
    • Otra versión señala que fueron los holandeses los primeros en poner el dipping sauce en práctica, en sus comidas eventuales.
    • El dip favorito es el guacamole acompañado de nachos. De hecho, es toda una tradición servirlo para el juego del Super Bowl.
    • Es más, en la temporada del Super Bowl es cuando más se consume el aguacate mexicano, siendo este el dip principal para tal celebración.
    • Los dips se acompañan generalmente con papas fritas, nachos, galletas saladas, mini toasts, palitos de pan o con verduras crudas (los favoritos son el apio y la zanahoria).

    No dejes de dipear con estos 15 deliciosos dips para que acompañes tus botanas favoritas

    E inspírate a prepararlos con este dip de alcachofa y parmesano:

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Recetas de Cocina

    8 recetas para disfrutar de todo el sabor del queso mozzarella

    ¡No puedes dejar de probar el queso mozzarella! Su increíble sabor y consistencia son perfectos para preparar y acompañar diferentes…

    14 horas atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    ¿Cómo conservar el vino correctamente en casa?

    Se acerca la temporada de comprar bebidas para las fiestas decembrinas y los brindis. Antes de adquirir tus botellas, descubre…

    18 horas atrás
    • Salud y nutrición

    Beneficios de la manzanilla para la piel

    La manzanilla es una súper planta bien conocida por ofrecernos una delicia de té que deleita a nuestro paladar, pero…

    21 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    5 bebidas mexicanas calientes para quitarte el frío

    ¡Este frío va para largo! Más vale empezar a preparar deliciosas bebidas mexicanas calientes para apapacharnos. ¿Ya las conoces? Hoy…

    1 día atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    Cómo estofar carne, pescado y aves correctamente

    ¡Hoy te toca aprender algo nuevo en la cocina! Descubre cómo estofar carne, pescado y aves de forma correcta para…

    2 días atrás
    • Salud y nutrición

    Propiedades nutricionales del aguacate para tu salud y belleza

    Las propiedades del aguacate son tantas, que no sólo es buenísimo para tu salud: este fruto también tiene grandes propiedades…

    3 días atrás