Dip de alcachofa con espinaca

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    1 porción
dip de alcachofa con espinaca

Ingredientes

  • 2 paquetes grandes de queso crema
  • 20 gram de mantequilla
  • 1 alcachofa
  • 1 manojo de espinaca
  • 1 cebolla
  • 1 limón (el jugo)
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Coloca la alcachofa en una olla. Cúbrela hasta la mitad con agua y cocínala por una hora hasta que las hojas se desprendan fácil.
  2. Quítalas todas y corta la parte blanda junto con el corazón en cubos muy pequeños.
  3. Pon en una sartén la mantequilla y espera a que se derrita, añade la cebolla y déjala al fuego hasta que se encuentre transparente.
  4. Agrega la espinaca y mueve hasta que se reduzca. Salpimienta. Coloca el queso crema en un tazón junto con el jugo de limón.
  5. Salpimienta y bate hasta obtener una mezcla cremosa.
  6. Añade la espinaca y la alcachofa y combina con movimientos envolventes hasta incorporar todo.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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