Dulce de mamey con leche y almendras

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 2 piezas de mamey (la pulpa)
  • 1 liter de leche
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 50 gram de almendras fileteadas
  • 50 gram de nueces picadas

Preparación

  1. Mezcla la leche con el azúcar en una olla a fuego medio. Calienta hasta que empiece a hervir. Baja el fuego.
  2. Licua la pulpa de mamey con un poco de esta leche. Viértelo de vuelta a la olla con el resto de la leche. Cocina a fuego medio, sin dejar de mover, hasta que veas el fondo de la olla y la preparación adquiera una consistencia cremosa. Enfría a temperatura ambiente. Tuesta las almendras y las nueces en comal o sartén.
  3. Sirve en las mismas cáscaras de mamey y adorna con almendras y nueces.

No es imposible encontrar postres saludables que también deleiten tu paladar. Te traemos este dulce de mamey con leche y almendras, perfecto para que lo prepares hoy en la tarde. Es súper rápido, fácil y, lo mejor, ¡delicioso! Te interesa: 4 recetas de postres sin hornear que debes probar

Curiosidades sobre este fruto

  • En México y otras zonas de América también es conocido como zapote.
  • La palabra zapote proviene del náhuatl y significa “fruta”.
  • Existe una gran variedad de tipos de mamey, entre ellos, el rojo, el blanco, el negro y el amarillo.
  • El mamey está compuesto en su mayoría por agua (casi un 80%).
  • El aceite del hueso de esta fruta es muy apreciada para los tratamientos de belleza de la piel y el cabello.

Si este dulce de mamey te conquistó, no dejes de probar más deliciosas recetas preparadas con este fruto

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado