Enchiladas de chicharrón con pico de gallo

Enchiladas de chicharrón con pico de gallo

Ingredientes

[8 tomates verdes ,1/4 de cebolla ,1 diente de ajo ,3 tazas de caldo de pollo ,3 ramas de cilantro,Sal y pimienta al gusto] [18 tortillas de maíz ,200 g de chicharrón delgado, picado ,2 jitomates picados ,2 chiles verdes picados,1/2 cebolla picada ,1 cucharada de cilantro picado ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Para hacer la salsa: licua todos los ingredientes hasta lograr una mezcla homogénea, fríela en una cacerola con aceite, sazona y cocina a fuego bajo hasta que hierva; reserva.

2. Sofríe la cebolla en un poco de aceite y cuando esté acitronada, agrega los chiles y el jitomate.

3. Cuando cambie de color, integra el chicharrón, el cilantro, sal y pimienta; retira de la estufa.

4. Al momento de servir, calienta las tortillas, rellénalas con el guiso de chicharrón y báñalas con la salsa.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Conoce qué es la “madre” y cuáles son sus beneficios.
Desde sopes hasta chiles rellenos, sácale provecho a este ingrediente.
Prepara tu presupuesto para disfrutar del fin de semana de la Fórmula 1.
Mejora la textura de tu piel con estos ingredientes que la contienen.
Te decimos cómo reemplazar esos antojos por comidas más saludables.
La primera comida del día no tiene por qué girar solamente en torno a este ingrediente.