Enchiladas de chile guajillo para sorprender a todos en casa

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 rebanada de cebolla
  • 2 jitomates
  • 5 chiles guajillo
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 taza de agua
  • 12 tortillas de maíz, pasadas por aceite
  • 1/2 pechuga de pollo deshebrada
  • 1/2 taza de crema, para acompañar
  • 200 gram de queso Cotija
  • Cebolla blanca y morada para decorar

Preparación

  1. Quita las semillas a los chiles y remójalos en agua caliente.
  2. Sofríe la cebolla, agrega los jitomates cortados en trozos y los chiles sin dejar que se tuesten.
  3. Pela los jitomates y licúa los ingredientes con el agua. Cocina la salsa por 10 minutos o hasta que espese ligeramente. Pasa las tortillas por un poco de aceite por un minuto. Sácalas y ponlas en un plato, rellénalas con el pollo. Acomoda tres en cada plato.
  4. Báñalas muy bien con la salsa, agrega crema y queso.
  5. Corta rebanadas muy finas de cebolla blanca y morada en cuadritos para servir.

Existen verdes, rojas e incluso suizas. Hoy toca el turno de que prepares unas enchiladas de chile guajillo para que sorprendas a todos en casa con una nueva receta. ¿Se te antojaron? Estamos seguros que sí. Te interesa leer: Desayunos mexicanos para comenzar el día con el pie derecho

Enchiladas de chile guajillo: parte de una gran tradición gastronómica

La comida mexicana es una expresión del patrimonio cultural mundial, es parte fundamental de la economía del país y, gracias a la enorme variedad de ingredientes que ofrece la tierra para la elaboración de platillos ricos en color, olor y sabor, estos posicionan a México como uno de los destinos favoritos de turistas nacionales e internacionales para degustar y saborear la gran oferta culinaria . Los ingredientes básicos y representativos de los platillos mexicanos son el maíz, chile, cilantro, chile , frijol , piloncillo, nopal y jitomate, pero México también se caracteriza por sus inigualables salsas que sirven de acompañamiento para los platillos tradicionales. No te puedes perder: 10 recetas para comer sin culpa el 15 de septiembre

Cuéntanos qué tal te pareció esta receta, si le agregarías algo y si se te hizo fácil prepararla. Las enchiladas de chile guajillo te tomarán cerca de 25 minutos prepararlas y rendirán para 4 personas aproximadamente. Además no olvides que tenemos más recetas de enchiladas que te fascinarán.

Comparte ésta y más recetas con tus amigas, tía o mamá pues siempre se necesitan nuevas ideas en la cocina para los días en que la inspiración no llega.

¡Buen provecho!

Conoce las mejores recetas de comida en Cocina Fácil , tu mejor opción para disfrutar de los platillos tradicionales más deliciosos de nuestro país

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado