Ensalada con atún, arúgula y aceite de oliva

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Ingredientes

  • 2 latas de arúgula
  • 2 tazas de lechuga frisee
  • 2 tazas de cubos de atún crudo o atún de lata
  • 1 chile de árbol en tiras delgadas
  • 1 taza de cherries amarillos
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 1 aguacate en láminas
  • 4 cdas. de crema de cacahuate
  • 3 limones

Preparación

  1. Mezcla todos los ingredientes en un tazón, salpimienta, sirve y decora con la crema de cacahuate.

Muchas veces, por las prisas, dejamos de hacer una comida completa, ¡y eso puede afectarnos en nuestro día a día! Por eso es ideal esta ensalada con atún de lata, arúgula y aceite de oliva. Anímate a prepararla. Te interesa: Torre de rebanadas de queso panela, berenjena y arúgula

Beneficios del pescado azul

Algunos de ellos son el salmón, la trucha, la sardina y el atún. El pescado azul realiza grandes viajes en sus migraciones, por lo que debe acumular una mayor cantidad de grasa entre sus músculos para poder convertirla en energía cuando sea necesario.

  • Es rico en ácidos oleico y omega-3 que ayudan a disminuir el colesterol en la sangre.
  • Los ácidos grasos que contiene ayudan contra enfermedades de las articulaciones y la piel.
  • Contiene vitaminas liposolubles necesarias para mantener huesos fuertes (como la vitamina D).
  • Aporta entre un 5 y 10% de grasa de su peso total.

No te quedes con el antojo y prepara más recetas de ensaladas de atún , tan deliciosas como esta ensalada con atún de lata. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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