Ensalada de alcachofa con camarón

Ensalada de alcachofa con camarón

Súper nutritivos

Ingredientes

[12 camarones grandes y pelados,2 alcachofas,100 g de mezcla de lechugas,5 cucharadas de aceite de oliva,2 cucharadas de perejil picado,1 diente de ajo picado,1 cucharada de soya,1 cucharada de jugo de limón,1 cucharada de vinagre de arroz]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cuece las alcachofas en agua hirviendo. Drénalas y córtalas en cuatro.

2. Incorpora 1 cucharada de aceite de oliva con la soya, el perejil y el ajo. Ponles sal y pimienta a los cuartos y barniza con la mezcla anterior. Ásalos en un comal y reserva.

3. Salpimienta los camarones. Ásalos en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva aproximadamente 2 minutos por lado.

4. Mezcla el jugo de limón, el aceite de oliva restante y el vinagre. Agrégalo a la lechuga y salpimienta.

5. Coloca una porción de ensalada en un plato, añade camarones y termina con 2 porciones de alcachofa en un lado.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Conservar los nutrientes de los vegetales no requiere técnicas complicadas.
Ingredientes que pueden ser una herramienta natural para mantener tus defensas activas.
Cenas prácticas, sabrosas y llenas de equilibrio.
Sin duda, estas recetas con textura cremosa y sabor casero son para disfrutarse despacio.
Con un sabor ligeramente amargo y cítrico, esta flor es muy versátil en la cocina.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.