Ensalada de calabaza de Castilla y romero

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Ingredientes

  • 1 kg de calabaza de Castilla cocida con cáscara
  • 1 lechuga italiana en trozos
  • 4 champiñones rebanados
  • 1 mango
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • taza de agua
  • Sal
  • 2 cucharadas de romero
  • Ajonjolí para decorar

Preparación

  1. Retira la pulpa de la calabaza con cuidado. Córtala en cubos y reserva.
  2. Distribuye la lechuga en cuatro platos así como la calabaza y los champiñones rebanados.
  3. Licúa la pulpa del mango con el vinagre, el aceite, el agua, la sal y una cucharada de romero; si es necesario agrega un poco más de agua.
  4. Baña con el aderezo de mango y romero. Decora la ensalada con el ajonjolí y el resto del romero. Sirve al momento.

¡Nueva receta! Saborea esta rica ensalada de calabaza de Castilla y romero, es realmente una delicia. Si te gustan este tipo de platillos no olvides aprovechar las frutas de temporada, de esa forma podrás ahorrar un poco. ¡Pruébala!

4 beneficios de la calabaza de Castilla

  1. La calabaza de castilla contiene licopenos los cuales ayudan a prevenir cáncer de próstata, pulmón, estómago y vejiga
  2. Es buenísima durante la etapa del embarazo al ser rica en vitaminas y minerales. Además contiene ácido fólico, clave para el desarrollo sano del bebé.
  3. Si tienes problemas de la piel, sí o sí dale una oportunidad a esta calabaza pues te protegerá de los rayos del sol
  4. ¡Bye sobrepeso! Te recomendamos comer esta verdura pues es baja en calorías, contiene fibra, es diurética y además depurativa

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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