Ensalada de espinaca con naranja y granada

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 manojo de espinaca baby
  • 2 naranjas peladas
  • 1 taza de granada
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico blanco

Preparación

  1. Corta las naranjas en rodajas, acomoda en un plato con las hojas de lechuga y granada.
  2. Adereza con el aceite de oliva y vinagre, salpimenta y sirve.

En 10 minutos logra esta rica y nutritiva ensalada de espinaca con naranja y granada. La clave de una ensalada es saber qué ingredientes combinar para tener como resultado una mezcla de sabores inigualable. Las ensaladas son perfectas para combinar sabores y texturas, lo cual las convierte en una de nuestras opciones favoritas para comer. Si a ti también te gusta combinar lo salado con lo dulce, esta ensalada de espinaca con naranja es perfecta para ti.

Beneficios de comer espinacas

  1. Evita la úlcera gástrica, debido a que protege la membrana mucosa del estómago
  2. Protege el cerebro, gracias a que es rica en potasio, folato y sus antioxidantes
  3. Reduce enfermedades oculares, gracias a que es rica en betacaroteno, luteína y xanteno
  4. Debido a su alto contenido en potasio, reduce el riesgo de padecer hipertensión y relaja los vasos sanguíneos
  5. El folato y el tocoferol ayudan a combatir diferentes tipos de cáncer
  6. Es un excelente desinflamatorio natural

Te compartimos un par de videos de recetas de ensaladas para que te inspires en la cocina. ¡Elige tu favorita y prepárala! [embed]https://www.youtube.com/watch?list=PLZn1hBZSsFeVOhAcAlTRARwmw6DJUxDJ0&v=g0DBlwxVHmw[/embed] Conoce más recetas de comida en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado