Ensalada de huevo cocido con pepino y cacahuates

Promedio 4 / 5. Votos: 21

Ingredientes

  • 8 huevos
  • 2 pepinos en rodajas
  • 3 ramas de apio en rodajas
  • 1 taza de vinagre de manzana
  • 4 cdas. de azúcar
  • 1 taza de hojas de arúgula baby
  • ½ taza de brotes de temporada
  • ½ taza de crema de cacahuate
  • 4 cdas. de cacahuate tostado
  • ¼ taza de agua
  • 3 cdas. de soya
  • ¼ taza de jugo de limón
  • ¼ taza de agua

Instrucciones

  1. Cuece los huevos en agua hirviendo durante 15 minutos. Enfría el agua con hielo y retira la cáscara.
  2. Muele la crema de cacahuate con la soya, cacahuate, jugo de limón y agua, salpimenta.
  3. Calienta el vinagre con el azúcar hasta que se disuelva, enfría y remoja por un momento los pepinos, escurre. Mezcla el apio con la salsa de cacahuate, sirve pepinos a un lado, brotes, huevos partidos y termina con pimienta.
  • 30m
  • 4 porciones

¿Buscas algo rico y balanceado? Te invitamos a preparar esta deliciosa ensalada de huevo cocido con pepino y cacahuates. ¡Toma nota de la receta y disfrútala!

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Ensalada de huevo: ¡aprovecha sus beneficios!

¿Sabías que comer huevo cocido tiene grandes ventajas? Hoy te las queremos compartir para que las aproveches y no dudes en preparar esta rica ensalada:

  • Es ideal para la quema de grasas, pues posee efecto saciante y reduce el apetito.
  • Ayuda a ganar musculatura gracias a sus proteínas de alto valor biológico.
  • Es una excelente fuente de vitaminas y también de ácido fólico.
  • Además, contiene hierro, fósforo, magnesio y potasio, minerales esenciales para las funciones vitales del organismo.
  • Su yema contiene una sustancia llamada luteína, que protege de la degeneración macular de los ojos.
  • También es una rica fuente de colina, que es indispensable para el buen funcionamiento del cerebro y el sistema nervioso.

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Tips para cocinarlos

  1. Procura que sean huevos frescos: si están a temperatura ambiente, mucho mejor. No cocines un huevo que acabas de sacar del refrigerador.
  2. El agua debe cumplir por completo al huevo cuando comiences a cocerlo.
  3. Añade un poco de sal o vinagre durante la cocción.
  4. Deja hervir el agua (con una cocción de 10 minutos es más que suficiente). Una vez cocidos, déjalos en el agua hasta que enfríen.

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Josselin Melara

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Josselin Melara

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