Ensalada de jitomate

Ensalada de jitomate

Ingredientes

[1/2 taza de mayonesa ,2 cucharadas de vinagre de manzana,1/2 taza de crema ,1 diente de ajo machacado y dorado ,Sal y pimienta al gusto] [4 jitomates bola ,250 g de queso manchego cortado en tiras ,1/2 cebolla ,1 cucharada de albahaca fresca]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Para hacer el aderezo: mezcla todos los ingredientes y cuando estén integrados, vierte en un tazón y deja reposar 30 minutos a temperatura ambiente.

2. Rebana los jitomates y acomódalos en los platos a servir junto con el queso; reserva.

3. Pica finamente la cebolla y la albahaca, revuélvelas y espolvorea sobre la ensalada.

4. Al momento de servir, baña con el aderezo o viértelo en un recipiente.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado