5 recetas de jitomates rellenos que te van a enamorar

tomates rellenos de diferentes frijoles

Jitomates rellenos

Cocina Fácil

Estos jitomates rellenos tienen el sabor que tanto te gusta. Te damos 5 deliciosas opciones para prepararlas este fin de semana.

Estos jitomates rellenos tienen el sabor que tanto te gusta y que quieres compartir con tu familia. Por eso, te damos 5 deliciosas opciones para prepararlas este fin de semana, ¡o cuando más gustes! Te puede interesar: ¿Por qué no se deben refrigerar los jitomates?

Jitomates rellenos: una opción saludable y muy fácil de preparar

Beneficios del jitomate

No te quedes sin descubrir los beneficios del jitomate. Te sorprenderás. (Foto: Getty Images)

El jitomate es uno de los ingredientes más versátiles de la cocina mexicana: sirve para hacer salsas, lo encontramos en ensaladas, es muy bueno en jugo y no puede faltar en una rica torta o sándwich.

Además de esa versatilidad que tanto nos encanta, el jitomate es muy fácil de incorporar en cualquier receta. Por ejemplo, estos jitomates rellenos son muy fáciles de preparar.

Y por si fuera poco, el jitomate es un alimento súper saludable. Hoy te compartimos sus beneficios para que te animes a incorporarlo más seguido a tu dieta:

No te pierdas: ¿Probarías jitomates morados?

  1. Es un vegetal con un buen contenido de fibra, en su mayoría se compone de agua y pocas calorías
  2. Tiene vitaminas A, C y E, que se consideran como antioxidantes que favorecen la actividad inmunológica
  3. El jitomate es muy rico en potasio, por lo que apoya la correcta contracción muscular, mantiene hidratado el cuerpo y evita la presencia de dolores o calambres por deficiencia de este nutriente.
  4. Contiene licopeno, otro antioxidante que pertenece a la familia de los betacarotenos y quien le da el característico color rojo, mismo que se encuentra en la papaya y la zanahoria.
  5. El jugo de jitomate crudo ayuda a limpiar la piel y los órganos, de igual forma contiene grandes cantidades de sodio
  6. Es rico en ácido fólico, que sirve para prevenir defectos congénitos, por ello, se recomienda su consumo a mujeres embarazadas.
  7. Es buenísimo para reducir las molestias durante el periodo menstrual.
  8. El licopeno puede ayudar a prevenir ciertos tipos de cáncer, tales como el de estómago, útero y próstata.

Recetas

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Cuando el calor aprieta, lo único que queremos es refugiarnos en un lugar fresquito… ¡y qué mejor que nuestra propia casa!
¿Ya te llegó el recibo de la CFE y te fuiste de espaldas? ¡Tranquila, tranquilo! sigue estos consejos para ahorrar luz en tu cocina y en tu hogar