Ensalada de uva con plumas y vinagreta de frambuesa

Ingredientes

  • ½ paquete de pasta tipo pluma
  • ¼ de cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cda. de aceite vegetal, de preferencia de oliva
  • ½ cda. de consomé de pollo en polvo
  • 1 lechuga romana lavada, desinfectada y troceada
  • 1 manojo de berros frescos lavados y desinfectados
  • 2 tazas de uvas verdes sin semillas
  • ½ taza de arándanos deshidratados
  • Sal al gusto
  • 1 cajita de frambuesas frescas
  • 4 cdas. de vinagre blanco
  • 1 taza de aceite de oliva (para la vinagreta)
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

  1. En una olla calienta 2 litros de agua con sal, la cebolla, las hojas de laurel, el aceite y el consomé en polvo.
  2. Cuando suelte el hervor, agrega la pasta y cocina a fuego medio hasta que esté al dente; retírala con una espumadera y ponla en un escurridor.
  3. Para hacer la vinagreta: licua las frambuesas, el vinagre, el aceite de oliva, sal y pimienta; vacía en un tazón y reserva. En una ensaladera acomoda una cama de lechuga y berros, encima pon la pasta, las uvas y los arándanos; al momento de servir, baña con la vinagreta de frambuesa.
  • 4 porciones

Vas a aprovechar al máximo los frutos de esta temporada, y qué mejor que haciendo una ensalada de uva con plumas y vinagreta de frambuesa. Te invitamos a conocer esta receta para prepararla en casa.

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Beneficios de la uva

  • Es un poderoso antioxidante natural,  que contribuye a la hidratación de la piel y elevan los niveles de colesterol bueno.
  • Ayuda a reconstruir tejidos.
  • Combate problemas digestivos.
  • Mejora la oxigenación de la sangre.
  • También contienen fósforo, que ayuda a contrarestar el cansancio y la fatiga.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de ensaladas de otoño, tan deliciosas como esta ensalada de uva con plumas y vinagreta de frambuesa.  Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Por
Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara