Ensalada estilo pozole, tienes que probarla

Promedio 4 / 5. Votos: 38

Ingredientes

  • 4 chiles guajillo
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 taza de garbanzo remojado
  • 1 1/2 tazas de maíz para pozole precocido
  • 4 tazas de corazones de lechuga picados
  • 3 rábanos rebanados
  • 2 cucharadas de orégano seco
  • 2 cucharadas de chía hidratada
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/4 
taza de jugo de limón

Instrucciones

  1. Licua los chiles con la cebolla y ajo con el caldo de pollo. Cuela y calienta la mezcla en una olla.
  2. Hierve en el caldo los garbanzos, cuando estén suaves agrega el maíz para pozole y cuece todo por cinco minutos más, escurre y enfría.
  3. Mézclalos con el resto de los ingredientes; salpimienta. Adereza con un poco de limón y aceite de oliva para llevar a la mesa.

    Hoy queremos enseñarte a preparar una ensalada estilo pozole. Anota los ingredientes que necesitas y atrévete a probar esta rica receta.

    De acuerdo con el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) del Estado de Guerrero, el pozole es uno de los platillos de la cocina mexicana más saludable. La clave consiste en cuidar las porciones, así como evitar acompañarlo con antojitos como tacos, chicharrón, tostadas con crema, gorditas, manitas de puerco o sopes.

    El pozole es un platillo típico de México y algunos países de Centroamérica.  Esta receta es un caldo hecho con granos de maíz, pollo o cerdo.

    Dependiendo del lugar donde te encuentres, podrás hallar diferentes formas de prepararlo. En México los estados de Guerreo, Jalisco, Sonora, Sinaloa, Guanajuato y Nayarit se distinguen por el rico pozole que preparan.

    Conoce más recetas de pozole en Cocina Fácil

    Josselin Melara

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    Josselin Melara

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