Ensalada Taco

  • Tiempo:
    45:00
quiche.jpg

Ingredientes

Ensalada

  • 4 oz Lechugas
  • 2 Aguacates
  • 2 tbsp Cilantro, Picado
  • 0.5 cup Tomates Cherry
  • 0.5 lb Arrachera Asada
  • 0.5 cup Tostadas en trozos

Aderezo

  • 0.25 cup Aceite de Aguacate
  • 3 tbsp Vinaigretta
  • 0.5 Jugo de Limon
  • 1 tsp Sazonador de Carne
  • 1 Ajo, Molido
  • 1 dash Sal y Pimienta
  • 0.25 cup Salsa de Soya
  • 1.2083333333333 tsp Queso Cheddar

Preparación

Aderezo

  1. Rebana los tomates cherry y mezcla con queso cheddar. Sepáralos en un plato aparte.
  2. En una taza agrega todos los ingredientes y mezcla bien.

Ensalada

  1. In a glass measuring cup add the dressing ingredients and stir with a fork until thick and well blended. En un sarten, saltea todos los ingredientes y cocinalo a fuego medio hasta que la carne obtena un color cafe dorador y el liquido se haya evaporado. Esto tarda 15 minutos aproximadamente.
  2. Usa una espatula para evitar que la base se queme.
  3. Coloca todos los ingredientes en un tazón de ensalada y mezcla. Agrega el aderezo al gusto.

Esta ensalada toma todos los ingredientes frescos que normalemente encontrarías en un taco – de los buenos. Agregamos una vinagreta en baso a aceite de aguacate y opcionalmente chile de árbol para no perder la bonita tradición de enchilarse.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Los postres tradicionales elaborados con ingredientes locales cautivan el paladar de todos. Algunos postres nayaritas son las bizcotelas, un pan tradicional tipo panqué que se prepara en horno de leña. O los dulces típicos como jamoncillos, ates y rollos de guayaba, así como las cocadas de colores.
Aunque la jericalla es de origen tapatío, su popularidad se extendió a Nayarit. Actualmente es un postre tradicional del estado y favorito de muchos por la facilidad para prepararlo.
Cuando necesitamos de un apapacho, nada mejor que los tamales de dulce, acompañados de un atole calientito. ¿Te imaginas empezar así tus mañanas, o lo prefieres a la hora de la cena?
Es uno de nuestros snacks favoritos para disfrutar de una buena peli. Te decimos cómo preparar estos deliciosos e irresistibles nachos campechanos.
Dale un toque picosito a tus comidas con estos chiles güeros rellenos de marlin. Los amarás con cada bocado.
Te encantará este original postre de mousse de nogada con salsa de frambuesa. Te damos el paso a paso para que lo prepares.