Espagueti a la boloñesa con camarones al vino blanco

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Ingredientes

  • 400 g de espagueti
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 3 cdas. de mantequilla
  • 20 camarones medianos pelados
  • 4 jitomates escalfados y troceados
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1 taza de perejil picado
  • 1 taza de queso parmesano

Instrucciones

  1. Cuece la pasta en agua hirviendo con sal hasta que suavice. Reserva.
  2. Mientras tanto, sofríe el ajo con el aceite de oliva y la mantequilla; agrega los camarones. Cuando comiencen a dorar incorpora el jitomate, mezcla y añade el vino blanco.
  3. Hierve algunos minutos, termina con el perejil y añade la pasta.
  4. Mezcla con la salsa, salpimienta y sirve en los platos; termina con el queso parmesano.

    Si estás buscando una receta muy original para preparar tu pasta favorita, no puedes dejar pasar este espagueti a la boloñesa con camarones al vino blanco. Te damos el paso a paso para que los prepares.

    Te interesa: Tallarines con chile de árbol y camarones

    La enredada historia del espagueti

    El cómo llegaron los espaguetis hasta nuestros tenedores es realmente interesante. Estos son hijos de otra pasta, que en Oriente se conoce desde hace siglos como ramen.

    El explorador Marco Polo fue el que, en uno de sus viajes a China, descubrió el ramen y posteriormente lo llevó a Italia.

    Por otro lado, historiadores defienden la teoría de que fueron los sirios quienes inventaron este enredado platillo, al cual llamaban al-itriya.

    Y, sumado a esto, existen textos que constatan que en París ya existía este platillo antes de los viajes de Marco Polo, al cual llamaban vermicilli.

    Sea cual sea el origen, los cierto es que el espagueti encontró su culmen en tierras italianas, y es el favorito para acompañar los más diversos y exquisitos platillos de esta cocina.

    Descubre más deliciosas maneras de preparar tu espagueti que van a conquistar tu paladar

    Josselin Melara

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    Josselin Melara

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